Главная » 2015 » Март » 29 » Выбор ресивера
14:55
Выбор ресивера
  Выбор ресивера самый важный момент, сам долго выбирал, первый вопрос какой - Опен или Дрим, GI или Samsung? После уже рассматривал что именно из линейки этой фирмы? Перечитывал кучу обзоров отзывы на форумах. 

   Многие люди часто ошибаются, считая, что чем дороже ресивер, тем он лучше. Это не совсем так. Дорогой ресивер - это, конечно, хороший ресивер с широкими возможностями, но, чаще всего, в повседневной жизни можно обойтись и без них. Ресивер подбирается индивидуально, специально под Ваши требования и под Вашу систему. Именно поэтому при выборе спутников, нужно обращать внимание на систему кодирования нужных Вам телеканалов (Viaccess, Seca, Irdeto…).

Все ресиверы, присутствующие на рынке можно условно разделить на несколько групп по их возможностям, и исходя из этого причислить их к определенной ценовой категории. Но сразу стоит отметить, что существуют и исключения. К ним относятся, например, аппараты известных фирм, которые всегда стоят дороже своих собратьев.

1. Все ресиверы позволяют просматривать бесплатные каналы (на то они и бесплатные). Если Вы не хотите связываться с платным телевидением, платить абонентскую плату, искать пиратские карточки и т.п., или просто Вас вполне устраивают каналы, которые ведут вещание в открытом (бесплатном) виде, то Вам будет нужен самый простенький ресивер FTA (каналы Free To Air) - ресивер самой низкой ценовой категории, который стоит от 50 до 100 у.е. Друг от друга они отличаются, как, в общем-то, и все остальные, фирмой производителем, качеством выдаваемой картинки и звука, дополнительными функциями и другими техническими характеристиками.

2. Следующая категория - это ресиверы, открывающие одну из самых популярных кодировок - Viaccess. В этой кодировке вещают некоторые каналы на европейских спутниках, но, что самое главное, наше любимое НТВ-Плюс. Стоят такие ресиверы от 100 до 250 у.е. Отличаются друг от друга, как было выше сказано, фирмой-производителем, количеством запоминаемых каналов, а также, количеством слотов под карточки доступа. Это не маловажно, если Вы решите ставить систему сразу на 2 или 3 спутника.

3. Другие ресиверы, открывающие одну кодировку, но не Viaccess: Mediaguard (Seca), Irdeto и т.д. Встречаются реже и стоят несколько дороже - от 120 у.е.. Честно говоря, такие ресиверы нужны только тем, кто собирается покупать официальную подписку на какой-либо зарубежный пакет телеканалов.

4. Есть ресиверы, которые вместо (или помимо) обычных слотов под карточки, имеют CI (Common Interface или CAM-порт). В эти ресиверы можно вставить дополнительный модуль доступа, который позволит открывать одну или несколько кодировок, в зависимости от модуля. Существуют модули на все известные кодировки и даже на несколько кодировок сразу, но и стоят они начиная от 40 у.е. Такие ресиверы стоят от 70 у.е.

5. Пятая категория - ресиверы со встроенным модулем, позволяющим открывать 5 и более кодировок (Viaccess, Seca, Irdeto, BetaCrypt, Nagravision и т.д. и т.п.). Таких аппаратов на рынке появляется все больше и больше, т.к. это отличный вариант, если Вы выбрали комплект с поворотной антенной. Ресиверы такого класса стоят от 80 у.е. и выше.

6. Все больше на рынке появляется ресиверов со встроенным декодером или, как часто говорят, с эмулятором кодировок. Такие ресиверы зачастую вообще не имеют каких-либо картоприемников, но также позволяют просматривать 5 и более кодировок путем ввода ключей на закодированные каналы с пульта. Несомненные плюсы такого подхода в том, что Вам не надо искать людей, которые прошьют Вам новые ключи на карту. Благодаря тому, что такие аппараты стали пользоваться бешеным спросом, их стали выпускать все кому не лень, тем самым цена некоторых моделей стала смехотворной: от 50 у.е.

7. Ресиверы с жестким диском. Жесткий диск (как у компьютера) позволяет использовать ресивер как цифровой видеомагнитофон, т.е. записывать необходимые Вам программы. Различаются, помимо вышеперечисленного, объемом жесткого диска измеряемого в гигабайтах (Gb). Чем больше гигабайт на жестком диске, тем больше программ, фильмов и т.п. туда влезет! В большинстве аппаратов жесткий диск можно поменять на более "вместительный" (40 GB, 60 GB, 80 GB, 120 GB...). Бывают и такие ресиверы, которые продаются вообще без жесткого диска, но позволяют его подключить. Все большее число производителей ресиверов с жестким диском, выпускают модели с 2 тюнерами. Это позволяет смотреть один канал и записывать другой. Бывают как со слотами для карточек и CI, так и только с CI. Стоят не менее 300 у.е. 8. Цифро-аналоговые ресиверы. Если честно, вещь бесполезная, т.к. к настоящему времени аналоговое спутниковое телевидение уже окончательно себя исчерпало. Все каналы, которые еще вещают в аналоговом формате, есть и в цифре (правда, может быть на другом спутнике).

9. Еще одна интересная группа - ресиверы со встроенной подпиской на определенный канал или пакет каналов (например, пакет Триколор). Бывают с дополнительными картоприемниками, слотами под модули, а бывают и вообще без них. Такие аппараты приобретают большую популярность. Стоят от 100 у.е. Так же популярны модули условного доступа с данной функцией.

10. Совсем новый класс ресиверов, с выдающимися возможностями. В эту группу можно включить 2-х и более форматные аппараты: спутниковый ресивер + кабельный ресивер, спутниковый ресивер + DVD-магнитофон, комбайны, типа: спутниковый ресивер + DVD, MP3, Video CD, CD-R, CD-RW, HDD и прочее.

И если кабельный ресивер в России пока ни к чему, то универсальные аппараты обязательно найдут своих покупателей. Однако, всегда стоит помнить: чем "навороченней" аппаратура, тем дороже она стоит, тем больше может в ней сломаться, и тем дороже будет стоить ее ремонт!

Выводы:

- Перед покупкой спутниковой системы внимательно ознакомьтесь с каналами, идущими с разным спутников. Вполне возможно, что Вам хватит и бесплатных каналов, которых на всех спутниках в изобилии. Таким образом, Вам удастся сэкономить на ресивере, заплатив за него всего 60 - 100 у.е.

- Если позволяют средства или Вы рассчитываете в ближайшем будущем расширять возможности своей спутниковой системы, имеет смысл приобрести ресивер с модулем на 5 кодировок или со встроенным эмулятором. Если же Вы собираетесь смотреть спутник Hot Bird, то Вам без такого аппарата, попросту не обойтись.

- Ресивер со встроенным винчестером - вещь дорогая. Любой комплект спутникового оборудования с таким аппаратом значительно удорожается. Если это не необходимость и не прихоть, нужно подумать – нужно ли это Вам.

- Перед покупкой ресивера посмотрите какими дополнительными функциями он оснащен. Многие из них могут оказаться совсем не лишними:

1. Наличие у ресивера модулятора, который позволяет разводить сигнал с одного ресивера на несколько телевизоров. 2. Наличие цифрового (как аудио, так и видео) выхода, который позволит подключить ресивер к домашнему кинотеатру и стереосистеме. 3. Возможность записи (закачки) программного обеспечения (софта) через спутник. 4. Наличие встроенного позиционера - устройства, позволяющего поворачивать тарелку с полярной подвеской, или поддержка протокола DiSEqC разных версий (1.0, 1.2, ...), который позволяет подключить позиционер. 5. Наличие такой полезной вещи, как телетекст и субтитры, и такой приятной мелочи, как игры. 6. Наличие USB-выхода, для подключения аппарата к компьютеру и записи видео и аудио на жесткий диск компьютера! 7. Возможность подключения к ресиверу жесткого диска для записи программ. 8. Для ресиверов со встроенным жестким диском, не лишним будет 2-й тюнер, который позволит записывать один канал

В одном месте собраны десятки обзоров -это кому лень самостоятельно искать обзоры.


 
Категория: 3 | Просмотров: 590 | Добавил: Vital
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Модератор спасай, не могу редактировать свой пост, нет кнопки и сам редактор простой, только один раз сохранил начало поста и все лишился доступа, не могу ничего добавить, и ссылку скрыть.
avatar