На главную  Мой профиль | Вход | Регистрация | Выход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ресиверы выбор » Производители Спутникового оборудования » GALAXY INNOVATIONS
GALAXY INNOVATIONS
marvinДата: Среда, 30.09.2015, 11:26 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 222
Статус: Offline
Vu+ Solo2

Новый ресивер модельного ряда 2013 года Vu+ Solo2 обладает строгим элегантным дизайном, присущим ресиверам Vu+. Solo2
Внешний блок питания добавляет компактности и оптимизирует температурный режим работы ресивера.

Одно из главных достоинств Vu+ Solo2 - самый мощный на сегодня в спутниковых ресиверах двухъядерный процессор BroadCom 7356 с тактовой частотой 1300 МГц, что позволяет повысить скорость работы интерфейса и добавить ряд новых возможностей. Solo2 оснащен 1 ГБ оперативной памяти типа DDR3, а также 256 МБ флеш-памяти. Ресивер несет на борту два DVB-S2 тюнера, благодаря чему возможно смотреть и записывать телеканалы одновременно с двух транспондеров, работающих как на одном, так и на разных спутниках.

Впервые в спутниковом ресивере установлен гигабитный Ethernet порт, что позволит забыть о притормаживании картинки при просмотре по сети тяжелого видеоконтента. В отличие от модели Solo, новый Vu+ Solo2 позволяет установить внутрь на вибропоглощающие резиновые вставки жесткий диск формата 2.5". Правильное расположение малошумного кулера с регулируемой скоростью вращения обеспечивает эффективный отвод тепла от жесткого диска и процессора.

Благодаря мощному процессору время включения ресивера составляет всего 40 секунд, что значительно быстрее других аппаратов этого класса. Обновление программного обеспечения производится с флешки и занимает около 70 секунд. Опять таки благодаря мощному железу стоит отметить поддержку Dolby Digital Plus и DTS 2.0, двойное MPEG2/H.264 аппаратное декодирование (с поддержкой HD PiP) и перекодирование контента в различные форматы в реальном времени. ПО ресивера разработано на операционной системе Linux, с оболочкой Enigma2. Для Solo 2 можно вносить изменения и создавать новые версии ПО (имиджи) ресивера как отдельным программистам, так и группам разработчиков. Уже сейчас несколько известных групп (Sif Team, Open Pli, Vti, Black Hole) разрабатывают имиджи для ресивера Vu+ Solo2.

ОБЗОР

16.05.2013
У редакции HDCLUB.ua еще в январе (благодаря компании Agsat) появилась возможность протестировать один из самых технологичных HD-ресиверов современности.
Премиум-модель VU+ Solo2 от корейской компании Marusys попробует повторить (а может и превзойти?) рыночный успех 4-х устройств первого и второго поколения VU+.
Нашу оценку перспектив модели после 3-х месяцев плотного знакомства вы прочитаете ниже.

Модель Solo2 выполнена в элегантном классическом дизайне всего модельного ряда ресиверов Vu+. На передней панели расположена сенсорная кнопка режима Standby и 12-значный одноцветный VFD дисплей. Информация очень красиво выводится голубым цветом, но на опыте работы с другими ресиверами замечу, что не лишним бы были красный и зеленый цвет для индикации особых режимов работы. Справа расположена знакомая по любому спутниковому ресиверу стандартная откидная шторка. 2-й Соло оснащен двумя картоприемниками и одним разъемом для CAM модулей.

Vu+ Solo2 поддерживает установку внутреннего жесткого диска SATA формата 2,5" с объемом до 1 Тбайт. Установка очень проста: ставите винчестер на резиновые вставки и фиксируете винтиками на крепежах. Рекомендуется использовать специальные Green серии дисков, хотя в Solo2 используется малошумный вентилятор с регулируемой скоростью вращения. Кулер обеспечивает отвод тепла от жесткого диска и процессора в зависимости от нагрева ресивера.

На задней панели все стандартно: 2 ВЧ входа для подключения спутниковых антенн; SCART (еще кому-то нужен?); композитный видео-аудио; цифровой SPDIF; HDMI 1.4; Gigabit Ethernet; 2 порта USB 2.0; cервисный RS-232; разъем питания и выключатель. Ресивер поддерживает 3DTV, но все равно HDMI версии 1.4 тут применен, по сути, на перспективу. Два USB порта позволяют одновременно подключить внешний диск и беспроводную клавиатуру или опциональный Wi-Fi адаптер. Но инженеры немного просчитались с расположением – USB сбито в кучу с занятым Ethernet и расположенным рядом HDMI. В результате в зависимости от габаритов подключаемых донглов (или чего-то побольше) вся эта связка мешает друг другу.
Не хватает только хотя бы одного USB 3.0 (можно и вместо USB 2.0) и e-SATA. А в остальном почти идеальная оснащенность.



Пульт ДУ

Пульт, пожалуй, самое слабое звено. Он ничем не выделяется по эргономике, а некоторые кнопки многим пользователям вообще не понадобятся. Кроме того, клавиши туговаты и по-настоящему удобно только навигационное колесо. Зато можно отметить хороший контакт с ресивером даже из угла очень большой комнаты аля домашний кинозал на 55 квадратных метров.

Техническая начинка

Все улучшенные в сравнении с первым Соло и даже флагманом Ultimo уникальные возможности стали возможны благодаря 2 нюансам по железу: новому двухъядерному процессору Broadcom BCM7356 Dual Core с тактовой частотой 1300 МГц и оперативной памяти 1GB DDR3 DRAM (в Solo было всего 256 MB). Также увеличен со 128 до 256 Мбайт объем флеш-памяти, что позволяет запускать тяжелые плагины и загружать данные по каналам, провайдерам и спутникам прямо во внутреннюю память ресивера.

VU+ Solo2 поддерживает двойное MPEG2/H.264 аппаратное декодирование (с поддержкой HD PiP), Dolby Digital Plus и DTS 2.0. C учетом функционала перекодирования контента в различные форматы в реальном времени вы получаете аппарат на 2 ступени выше предшественника.

Софт и настройка
Программное обеспечение нового Соло реализовано на Linux с оболочкой Enigma2. Изначально ресивер поставляется со стандартным VU+ имиджем, но ведущие группы разработчиков и отдельные программисты уже внесли VU+ Solo2 в приоритетный список и новые версии ПО (имиджи) ресивера начинают выходить даже чаще чем раз в неделю. Кроме того, сам производитель выпускает обновления 1-2 раза в неделю.

Основные группы разработчиков имиджей для Solo 2: Black Hole, Open Pli, Sif Team, VIX и Vti. Каждая группа делает упор на каких-то своих особенностях и оптимизациях, а вдобавок используются разные версии драйверов. Плюс где-то лучше выполнена русская локализация, у кого-то больше дополнений или лучше выбор скинов интерфейса.
Мы решили протестировать ресивер на имиджах Black Hole и OpenPLi и результат превзошел все наши ожидания.

Мощное железо и стабильное ПО воистину творят чудеса.

Включается ресивер гораздо быстрее других аппаратов – всего около 40 секунд. В работе Black Hole показался быстрее всех, но оказалось что там по умолчанию отключены ненужные модули. В целом скорость и удобство работы сравнимы и что именно заливать в ресивер – дело вкуса.

Если не хотите разбираться в настройках – найдите готовую рабочую сборку/бэкап на тематических форумах, скачайте и залейте в корень USB-флешки. Делаем акцент на рабочести и проверенности сборки (на основе отзывов пользователей) ибо многое из выложенного в сеть пестрит мелкими багами, которые снижают впечатление от ресивера. Обновление ПО на Solo2 занимает не более полутора минут.

Если же делать все постепенно и самому то, как и в случае любого иного продвинутого ресивера на Linux/ Enigma2, вам понадобятся минимальные знания, чтобы установить различные эмуляторы и плагины. Зато в итоге получится “допилить” VU+ Solo2 индивидуально под себя можно полностью настроить так, как вам хочется.

В работе

Загрузка VU+ Solo2 из выключенного состояния занимает около 40 секунд. После включения необходимо сделать первичную настройку: выбрать язык, указать видеовыход и настроить сеть. А затем уже можно копошиться в менее важных настройках, настраивать отображение погоды, менять GUI и устанавливать эмуляторы.
Ресивер очень быстр. Перезагрузка скина интерфейса занимает до 15 секунд. Соло2 поддерживает автоматическое и ручное сканирование каналов и скорость также обрадовала – заметно быстрее чем на всех ресиверах что встречались до сих пор. Никаких залипаний нет и во время навигации по меню.

Просмотр ТВ

Благодаря двум DVB-S2 тюнерам можно одновременно смотреть и записывать телеканалы с двух транспондеров, работающих как на одном, так и на разных спутниках. Конечно же, поддерживается EPG. Следуя моде, ресивер поддерживает 3DTV. Но самым приятным новшеством стала поддержка HD PiP. Описать ценность этой функции сложно – нужно видеть и наслаждаться удобством. Особенно ее оценят любители спорта, ведь им часто приходится следить за ходом матчей и смотреть два канала одновременно.

Списки телеканалов можно составить самостоятельно в программе DremboxEdit или найти готовые в Интернете. Ресивер умеет открывать каналы при помощи карт, а также раздавать ключи на другие ресиверы в локальной сети. По этой части все сделано как и последних моделях. Переключение каналов очень быстрое даже при смене провайдера. Запись телетрянсляций идет без нареканий.

Качество картинки на высоком уровне, причем это касается не только HD каналов, но и российских и украинских популярных SD-каналов типа СТС, СТБ, 1+1, которые в отличие от “1 канал” и “Россия” не обзавелись HD-оборудованием и не вещают в HD. Но если детально смотреть на детализацию, то изображение на DM8000 кажется чуть лучше.

Специальные функции

Ресивер поддерживает набирающий в Европе популярность HbbTV (Hybrid Broadcast Broadband TV), но толку от него в наших краях пока 0. По сути это стандарт для передачи дополнительной информации из интернета на телевизор. Это могут быть как специально подготовленные веб-страницы, так и содержимое передач и интерактивные компоненты.

Гораздо полезнее для отечественного покупателя окажется функционал веб-интерфейса ресивера. Тут вам и переключение каналов, и управление питанием, и установка таймера событий и даже отсылка сообщений на экран. Будет очень востребовано и умение ресивера вещать каналы через веб-интерфейс. Например, вы можете смотреть один HD канал на телевизоре, второй в PIP и запустить просмотр обоих на компьютерах по сети через VLC плеер. Количество одновременных точек просмотра в эмуляторах ограничено четырьмя, но ресивер может вытянуть и больше.

На дворе 2013 год и уважающий покупателя производитель позаботится о мобильном приложении. Специально для новинки было выпущено Android-приложение, а значит с планшета или смартфона можно управлять ресивером и просматривать с него телеканалы.

Функции медиаплеера

Помимо многочисленных фишек для телепросмотра VU+ Solo2 может похвастать и задатками очень хорошего медиаплеера. До появления этой модели все проверенные нами модели хоть и имели статус mediaplayer, но стабильность работы и функционал находился на уровне 2009-2010 годов. Solo2 – первый ресивер, претендующий на звание полноценного HD-медиаплеера. Уровень его умений приблизительно равен устройствам среднего класса 2012 года. То есть вы не получите поддержку 3D и не сможете смотреть видео в редких форматах. Зато у вас получится смотреть видео и слушать музыку с внутреннего винчестера, USB-носителя или из локальной сети.

Всеядность касается не только MKV, M2TS, AVI, ISO, VIDEO_TS, но и BD ISO. VU+ Solo2 тянет тяжелые блю-реи и ремуксы как с внутреннего жесткого диска, так и по сети. Менюшки упрощены до минимума, да и в плане удобства работы плееру пока далеко до эталона в лице Dune HD. Например, глючит перемотка. Но ведь перед нами ресивер и он на равных тягается с медиаплеерами! Даже демки с битрейтом свыше 100 Мбит/с игрались без заикания, а на тестовых дисках и ремуксах “Аватар”, “Форсаж-5”, “Джек Ричер” и “Начало” проблем нет и подавно. Любые коллекционные рипы с комплектом из 10 дорожек и другой легкий контент также играется на ура. Поддерживается декодирование аудио в популярных форматах, отображение основных типов внешних и встроенных в матрешку субтитров. Из проблем замечена только до сих пор не решенный баг большинства плееров со стилями SSA.

Отсутствие проблем воспроизведения тяжелого контента по сети чем-то напомнило ситуацию с недавно протестированным коллегами плеером Popcorn A-400. Двуядерный процессор и нормальный гигабит = нет тормозов. А сама производительность сети хоть и хватает звезд с неба, но цифры вполне достойные: на роутере ASUS RT-N66U получена скорость до 230 Мбит/с, а на Linksys/Cisco EA4500 до 260 Мбит/с.

Итого

Плюсы
* Стильный дизайн, компактные размеры, качество сборки;
* Новое мощное “железо”, 2 тюнера DVB-S2;
* Установка внутреннего винчестера;
* Высокая производительность ресивера и отзывчивость интерфейса;
* Отличное качество картинки;
* PIP на HD каналах;
* Функциональный медиаплеер;
* Огромные возможности настройки так, как вам хочется.

50 на 50
* На передней панели ресивера нет кнопок управления;
* Тесное расположение ключевых портов (2 задних USB под Ethernet и сборку HDMI).

Минусы
* Не замечено.

Этот ресивер по праву можно назвать прорывом года. Да, он стоит дороже формальных одноклассников, но это новинка с лучшим железом на рынке. Добавьте сюда идеальную картинку и тонны софта от известных программистов. Покупая VU+ Solo2, вы получаете финальную версию спутникового ресивера до наступления эпохи 4K. HDTV-устройство с лучшим соотношением цена/качество вряд ли будет выпущено и вряд ли потребуется вам после Solo2.

Взят обзор тут.

Прикрепления: 7941062.jpg(73Kb)


Рожденный в СССР.!
 
Форум » Ресиверы выбор » Производители Спутникового оборудования » GALAXY INNOVATIONS
Страница 1 из 11
Поиск: