На главную  Мой профиль | Вход | Регистрация | Выход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Философия психология » Псих о лог и Я » Бергтам
Бергтам
marvinДата: Среда, 21.01.2015, 17:35 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 222
Статус: Offline




аудио плеер         >>>>>      <<<<            аудио плеер

 


Бергтам - это новейшее изобретение, которое состоялось при странных стечениях различных обстоятельств на пустом месте.

Как известно открытия различного уровня происходили как правило в результате целенаправленных усилий, которые были сосредоточены на узком спектре конкретных форм различных знаний, на протяжении продолжительного времени, колупая пальцем гранит познания, доходя до изнеможения, боли, от стертого ногтя, содранной кожи до мяса, иногда и до костей...

А тут -бац - вААбще без всяких усилий.
Нате - получите девицу на выдане.

Так что за зверь такой - этот новоиспеченный Бергтам?

Сразу в двух словах и не сказать, так как будет утерян смысл смутного образа вложенного в различные категории как Психо ЛОГ и И (Я) так и нашего способа мыслить в линейной логистике ментально изуродованного внешней реальностью нашего социума и доведенного до безумия Сознания -без Осознания, знания без Истины, души без Духа.

Начну издалека.

Всем известны афоризмы как великих людей, так и менее величавых, не так слащавых,  а иной раз и вовсе без "авых", их меньше но по факту так же их мысли бесценны для человечества.

Черномырдин - "Хотели как лучше, а вышло как всегда.."
На это высказывание вышел из бергтама, запустив Лог своего линейного мышления из набора Примитивизма.

1 Бергтам.

Прогресс на фоне регресса - Прогресс.
Прогресс на фоне прогресса -Регресс..

wacko shock cranky

Ну просто гениальная мысль, обхохочешься... Аж жутко становиться за автора - то есть самому за себя.

Включается самозащита эго, и свое плоскостопие будем защищать - "Уважаемые а разве тут не усматривается логический казус?  А -?  yes

А если в последовательную логику добавить туманчику,? Напустить важности, многозначительности как Киса Ворбъянинов молча раздувать щеки,  - нет, этот путь не для нас. Философских концепций создано за все века ГРОМАДЬЕ, мы пойдем другим путем, не как дедушка с броневика, а как наш современник, шут и скоморох ЗадУрнов, он с телеэкранов Задорно весело и бодро всем выкручивает мозги игрой в слова так ловко, что зритель даже и не видит ступоры Логизма, - Баба Яга - это баба ЙОГА!!!!

Если у кого вот так  cranky у зрителей вот так  hands :hands: hands

В общем ясно, мы пойдем ВЕСЕЛЫМ И РАДОСТНЫМ ПУТЕМ, юмор и хохма в наше время может уберечь психику от потрясений. Театр абсурда надо посещать сонастроив свой Лад на абсурд, - а то что вокруг нас происходит -иначе и не назвать, об этом много сказано как Великими так и не великими, то есть в нашей серой массе - то есть в народе -как про нас говорят некоторые общественные деятели, то же есть те - кто это видит и наблюдает.

Игра -словами, понятиями, жестами, мимикой, повсеместна, и усе с умным видом, с тирадами научных слов. понятий, значений.  Если меня обманули на улице - я знаю что это я дурак, буду внимательней, мне на пользу, не буду столь доверчивым, учусь как и все -на своих ошибках. Тут все понятно, а когда из меня лепят дурака на протяжении десятков лет, превращая в идиотическое подобие животного с двумя извилинами, которое и не должно критически оценивать все происходящее, а только хлопать в ладоши слушая Задорнова  про Бабу Йогу, можно прийти к опасному рубежу такого состояния Народа, которое мы видим сейчас на Украине, пару десятков лет, несколько поколений, и полный пипец...  Изврат ментальный такой степени ущербности, что адекватность под сомнением... Одна извилина желает хлеба, а вторая в Европу, видимо произошла легкая трансформация Зрелищ - в Европу, а что? - есть  там  что зрить - ДЕМОНстрации геев и лесбиянок. Что можно ожидать от них? Все что угодно, но не будем о грустном, тема не про это.

Нелогичное изложение логики имеет одну опору - ментальный объем различных образов исходящих из множества понятий, которые возникают их различных комбинаций слов, предложений. Набор слов и множество ассоциаций, которые оформляются под воздействием эмоций, состояний, ощущений и прочего из полноты или скудости мироощущения. И это -шаткое имеет для нас ОПОРУ - Базис - для Бытия Сознания, которое живет впечатлениями, каковы впечатления, таковы и "Окрасы" понятий и значений. Каждый живет в своем мирку как говорят некоторые гуру - исследователи самих себя или своих иллюзий. Видим одно и то же - но окрас различен, один смотрит на девушку и мысленно уже раздел ее, другой увидел в ней черты сестры, третий поморщил свой нос, -показалась неказистой, но она одна - а видят ее по разному - в меру своих "окрасов".

Все Мы - окрашиваем этот мир -своим личным.

Так и что?  ok

А ...... -То,  .... что,...............-  и то что тут пишу - это выхлоп всех тех впечатлений, накоплений, впитанных от выхлопа других которые впитали как и я все из вне,  - то есть оттуда -где мы все, всё человечество, -что это означает? После, Давний идет дискурс - "Что первично - бытие или сознание", или перефразируя одного перса - "Бытие определяет сознание или сознание определяет бытие, он сделал акцент на понимании - чье бытие и каково сознание, нас или ЕГО? ".

Наше бытие с нашим сознанием привело к тому что и было в бергтаме, Прогресс на уровне прогресса - регресс, - такого как бы не должно быть, развитие -это движение в одну сторону по нарастающей, как восхождение на гору. а тут вдруг бац - и вместо вершины ЯМА.

Но есть народная мудрость которая проверена веками.
- "Лучшее враг хорошего"...
Или наш друган постперестроечный Черномырдин  -"Хотели как лучше, - а вышло как всегда"..

Не логично, -но это часто наблюдали большинство в реалиях жизни.

Современная психология постоянно спотыкается на таких кульбитах цепочек событий, внешнее связанных в логическое развитие, которое внезапно рассыпается и в апогее полный развал, хотя все в этой цепочке логически связанных событий и не указывало на такое внезапное завершение, такой исход был просто не предсказуем.


Рожденный в СССР.!
 
Форум » Философия психология » Псих о лог и Я » Бергтам
Страница 1 из 11
Поиск: