На главную  Мой профиль | Вход | Регистрация | Выход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Философия психология » Псих о лог и Я » Психиатр или врачеватель душ?
Психиатр или врачеватель душ?
marvinДата: Суббота, 09.05.2015, 04:53 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 222
Статус: Offline


Можно точно сказать, если бы сын этой женщины был атеист, он бы отвез свою мать в психбольницу, её там признали бы "больной" и стали бы шпиговать всякими препаратами типа галоперидол, через месяц или полтора её выписали бы, а проблема как была так и осталась, только женщина это все в себе загнала бы вглубь.

Психиатрия - это не просто современное название, -это подмена, раньше само слово точно определяло человека - "ДУШЕВНОБОЛЬНОЙ", но психиатрия отрицает саму суть человека - душу, и лечит симптомы, не зная и не понимая причин.


Рожденный в СССР.!
 
marvinДата: Воскресенье, 10.05.2015, 06:13 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 222
Статус: Offline
Медицинский сайт
--Каждый день человек подвергается различным негативным воздействиям внешнего мира. Иногда эти воздействия до такой степени сильные, что у человека происходят достаточно серьезные психические изменения различного генеза, которые требуют лечения. Все чаще и чаще врачи психиатрических отделений для лечения своих больных применяют нейролептики. Одним из препаратов данной группы является Галоперидол.

Самыми частыми осложнениями, которые возникают во время применения Галоперидола, являются экстрапирамидные расстройства в виде паркинсонизма, акатизии и дистонических явлений. Также у больного может быть отмечена сонливость, заторможенность, угнетение дыхания, тревога, страх и многое другое.---
                              тревога, страх и многое другое  


Рожденный в СССР.!
 
marvinДата: Понедельник, 11.05.2015, 05:21 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 222
Статус: Offline
Для справки. Немного истории.

Развитие психиатрии в Германии было связано сгосподствованием здесь в первой половине XIX века идеалистических взглядов на сущность психических процессов. Философы-идеалисты того времени (И. Кант, Г.Гегель, Ф. Шеллинг), признавая первичность духа, способствовали тем самым становлению дуализма в психиатрии, что привело к образованию двух идеологических школ: психиков и соматиков.

Сторонники первой школы, в частности Гейнрот (1773 Ц 1843), считали, что источником психических заболеваний является патология духа, порочность души, безнравственность человека. Подобная точка зрения на природу психической деятельности не только требовала от больного признания в совершении им якобы грехов, но и способствовала применению особых психотерапевтических методов лечения, во время которых больные подвергались настоящим пыткам. Их неожиданно обливали холодной водой, помещали во вращающееся колесо, сбрасывали в воду и т. д.

Представители школы соматиков, идеологом которых был Якоби (1775 Ц 1858), утверждали,что психическая болезнь является результатом соматической патологии, что душа сама по себе
бессмертна и несовместима с понятием материальных основ психической деятельности. Для лечения больных они рекомендовали назначать голодную диету, рвотные и слабительные средства, кровопускания, т. е. для подавления симптомов психических расстройств (психомоторное
возбуждение, агрессивность, страх) использовали фактически те же репрессивные
методы.

Наболее высокую научную ступень поднялось учение немецкого психиатра В. Гризингера (1817 Ц 1868). Он объяснял психические заболевания с материалистических позиций, утверждая возможность рефлекторной природы психической деятельности и считая психические нарушения результатом болезни мозга. Гризингер был не только сторонником взглядов Конолли, но и претворял его идеи в
жизнь. Он настаивал на освобождении больных от всяческих мер стеснения и оказания им медицинской помощи.

Французский психиатр Б. Морель (1809 Ц 1872) полагал, что основной причиной психических расстройств является наследственная отягощенность, что патологические признаки болезней накапливаются из поколения в поколение, а такие болезни, как туберкулез, сифилис, алкоголизм, служат провоцирующими факторами и способствуют утяжелению психического заболевания.

Идеи Мореля были развиты во Франции Маньяном (1835 Ц 1916), в Германии Р. Крафт-Эбингом (1840 Ц 1902), в Италии И. Ломброзо (1836 Ц 1909), в России В. Ф. Чижом (1855 Ц 1922). Эти ученые, недооценивая социальные причины общей и психической заболеваемости, создали теорию вырождения, дегенерации, психически неполноценность людей. Согласно данной теории, все психические расстройства носят наследственный характер и обусловливают неспособность психически больных
индивидуумов к выживанию. Такая точка зрения содействовала развитию концепций о
расовых различиях человечества и других реакционных учений.

Большое влияние на развитие психиатрии оказали Т. Мейнерт (1833 Ц 1892) и К. Вернике
(1846 Ц 1905).
Австрийский ученый Мейнерт считал, что психика человека связана с деятельностью переднего мозга, что между корой больших полушарий и подкорковыми образованьями существует взаимосвязь. Причем, придавая ведущую роль коре больших полушарий, он отводил подкорковым образованьям функцию первоначальной обработки психических процессов. Многие расстройства психической деятельности,
по его мнению, являются результатом нарушений обменных процессов мозговых центров. Предшествующие исследователи, - писал Мейнерт, - начинали с конца, т. е. с симптомов болезни, запутывались в середине и не умели отыскать исходный отрезок нити всего клубка (цит. по В. Ф. Матвееву, 1975).


Рожденный в СССР.!
 
marvinДата: Понедельник, 11.05.2015, 05:38 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 222
Статус: Offline
Цитата marvin ()
Сторонники первой школы, в частности Гейнрот , считали, что источником психических заболеваний является патология духа, порочность души, безнравственность человека.
Подобная точка зрения на природу психической деятельности...................способствовала применению особых психотерапевтических методов лечения, во время которых больные подвергались настоящим пыткам. Их неожиданно обливали холодной водой, помещали во вращающееся колесо, сбрасывали в воду и т. д.


Очень странно при наличии правильного понимания - "патология духа", порочность, применять пытки.
Видимо зная вековой опыт  про наличие бесов, духов низких, и способы изгнания -экзорцизм, отчитки, пост, образованные и обученные медицине, не могли взять на свое вооружение эти способы, а просто перевели их на уровень физики вместо изгнания "молитвами"  стали гнать из тела стрессовыми воздействиями на само тело.


Рожденный в СССР.!
 
Форум » Философия психология » Псих о лог и Я » Психиатр или врачеватель душ?
Страница 1 из 11
Поиск: