На главную  Мой профиль | Вход | Регистрация | Выход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ствол - Древо познания. » Блуждания ума в социуме. » 1 Вводная
1 Вводная
marvinДата: Вторник, 12.05.2015, 20:16 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 222
Статус: Offline
Кто боится много букаф, может смело проходить мимо, так кактут много не только самих букаф но и различных смысловых нагрузок, только эти самые смыслы будут бессмысленны и пусты для большей части людей, которые умеют читать и даже хавать большие объемы букаф в различных фантастических сочетаниях.

Вы тут конечно не увидите чудес словесной эквилибристки, свойственной некоторым столпам современного неоязычества про этих товариЗчей будет написано отдельно, и таких различных «отдельно» написанных «заметок на полях» тут будет уйма, а что бы не заблудиться в этих ментальных конфигурациях сложной формы, для тех кому все это будет интересно, будет оказана помощь не материальная, а практическая в том что бы не заблудиться во множестве ссылок на отдельные статьи, так вышло, что не получается у меня писать свои умоблудия стройно и по плану
в том виде как это мы видим в книгах.  Линейное и последовательное изложение сюжета, где каждая Глава как законченная и оформленная по смыслу лежит как на полочке и пронумерована Гл 1, 2, 3, и довольно часто случается, что прочитав начало 1-ой  Главы, хочется позырить сразу последнюю
главу, сам когда то таким способом перечитал не мало книг, и думаю что не много потерял, логика многих событий одинакова, и если не заморачиваться сюжетной линией где вводятся новые персонажи и постепенно они раскрывают свой характер в различных хитросплетениях массы событий, можно понять главную мысль автора за минимальное количество времени.

Вот если бы я сам по
 себе был не логиком, а нормальным человеком с хорошим воображением, тогда для меня фантазийные  образы героев книг оживали бы настолько, что мне был бы важен и интересен каждый чих любого персонажа, ведь это так важно – что сказала Дуня Петру на 575 странице, когда узнала что он положил глаз на другую…  Но тут интернет и вы на сайте, и я не могу и не хочу писать линейно, так как многие темы нельзя изложить в такой форме, сколько не пытался писать именно так, все время приходилось расширять тему и уходить в сторону.

Начинал про Глашу, переходил на Нюру, но потом в голове возникал образ Дяди Пети и это новое ответвление уводило так далеко от Глаши, что только после долгих усилий приходилось их вдруг соединить через Петра, а при чем тут Петр спросите вы, - это долго объяснять, жизнь сложная штука, и если исследовать психологию даже на низком уровне, все фибры души одного персонажа имеют сложные взаимосвязи и они формировались длительный период, а такие темы –как духовность намного сложней обычной поведенческой психологии.  Для того что бы –те, кто вдруг увлекся моим чтивом, не стали читать начало и конец как в книге, я всегда на сайте усложнял эту самую жизнь "походную" по ссылкам и закрытым темам, устраивая тесты. Это все не мой каприз,
и не чудачество, пытался донести именно  - то, что хотел донести, а не – так,  что бы одни понял
так, третий эдак и еще как, а пятый и вовсе обратно написанному.

Просто темы
 духовности и псевдо духовности настолько близко соседствуют, и так часто сплетены в различных концепциях, системах, картинах мира,  изложенных всякими  Гуру, именно всякими и просится слово проходимцами, не побоюсь народного гнева всей массы их адептов, так как именно к такому отношению они сами меня подвели, они считали что ментально меня поработили своим видением истины, но нет, брыкался мой  маленький умишко против их глобального видения всех процессов в разных ракурсах - как земных так и околоземных и даже поднебесных и зазеркальных.

Не
 скажу что мое поведение было всегда как у Алисы, такой детской  простоты, чистоты и наивности меня лишили еще в школе, образовав меня под стать социума, когда убедили в том что НАУКА ВСЕ ПОЗНАЛА и доказала что нет Бога, что сам Гагарин в космосе сказал – не видно чаго то тут Бога.  Дедушку Ленина я сильно уважал в детстве, и если вдруг слышал про него анекдот полностью разрушающий мой образ представлений о нем, я мог и в лоб дать, соврал, нет конечно, друзья дороже, но заступиться мог, не жарко и пылко, но взывая к совести, - "эх ты, он так много сделал для нас!!! И посмотреть укоризненно.

Так
 что из школы во взрослую жизнь вышел пионер по взглядам, комсомолец без комсокомплексов, материалист и даже возможно атеист не по убеждениям а ввиду отсутствия каких либо правильных представлений и разумеется зомбанутый слегка идеями коммунизма – как светлого будущего, в сам коммунизм в наши времена мало кто верил, но об этом  было принято не говорить. Шептаться на кухне пожалуйста сколько душе угодно. Но сама идея Светлого будущего как перспективы –очень хорошо ложилась на детские плечи вызывая фантазии о хорошей жизни.

Что интересно мало кто из атеистов или материалистов сам себя признает перед всеми –тем

у кого нет души, душа есть – а Духа более высокого и сильного, -нет увольте. Это примерно, так как часть магов верит в силы, верит в духов, верит во многое что, но отрицает главного высшего Духа - Бога. Но так устроен наш мозг –а точнее ум –взращённый и вскормленный внешним миром –всем тем что так сильно искажает реальность и смысл, и не должно быть претензий ни к кому, мы все как говорят, приходим сюда чистыми прям ангелочками и дети  как чистый лист, что на нем напишут –этим мы и станем. Даже в мультиках того времени было – «Как корабль назовем, так и
поплывем, если Победа, тогда победим, если ПО  отвалится, станет бедой, и плаванье наше
бедовым.», Как то так по смыслу, давно это было –детство.  Мы все и все впитываем как губка из внешнего мира, и насыщаем тем - что в нем есть.  А теперь к делам взрослым. Сложное изложение будет,  но как обещал выше облегчать буду пол возможности  и для этой цели немного о структуре не сайта а изложения этих тем, то есть структуре изложения тем как линии и расширений по сторонам создавая некий объем, излагать объемно – вот так обычно у меня и выходило.

К примеру –то что вы сейчас читаете –это Вводная часть
 ствола, и не верхушка, часть этого ствола будет иметь свои ветки, они будут расходиться по сторонам в виде ссылок на другие созвучные темы, которые будут ветками или листьями на ветках. Вывалить массу ссылок не хочется, будет примерно,
так как это нарисовано ниже.



   -вы уже видели в главном меню сайта.

относится к структуре ствола и статья находиться на этом же форуме.




Asbarto имеет продолжение -
Asbarto 2
Asbarto 3
Ветки могут "расти" и появятся со временем новые ссылки на статью
Asbarto 4 или к примеру Barto от Asa...


Рожденный в СССР.!
 
grinbergДата: Среда, 13.05.2015, 09:52 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
Цитата marvin ()
Но тут интернет и вы на сайте, и я не могу и не хочу писать линейно, так как многие темы нельзя изложить в такой форме, сколько не пытался писать именно так, все время приходилось расширять тему и уходить в сторону.


Излагайте как Гурджиев. smile

Этот величайший из Гуру -учителей человечества изобрел такие формы подачи информации, что ближайшие ученики знавшие его систему 10- лет, не могли понять его аллегорий, и после его смерти расшифровками его аллегорий занимались в школах лет 50, при этом создав свои интерпретации системы далеко уходящие от его системы, а сам Успенский настолько потерялся в противоречиях что просто спился, а до знакомства с Гурджиевым он в России считался одним из ярчайших философов своего времени, блестящий ум, аналитика превосходная, эрудиция, все выделяло этого яркого человека на фоне элиты философской мысли России.

Были изданы книги

"Странная жизнь Ивана Осокина"
"Tertium Organum"

"Новая модель вселенной"
Книга знакомит читателя с самыми разнообразными эзотерическими теориями, среди которых: йога, гипноз, «вечное возвращение», сверхчеловек, четвёртое измерение, толкование снов, гадальные карты Таро, экспериментальная мистика, эволюция пола и др. Это — своеобразная энциклопедия оккультных знаний, написанная европейски образованным человеком, исследователем «иных миров», учеником легендарного Г. Гурджиева.

После он написал несколько книг по системе Гурджиева.
 
marvinДата: Среда, 13.05.2015, 12:19 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 222
Статус: Offline
Цитата grinberg ()
Излагайте как Гурджиев.


Как он ехидно поиздевался над своими подопытными группами учеников написав книгу "Рассказы Везельвула своему внуку" -которую по его словам надо было перечитать трижды что бы понять её, так наверно никто не мог и не смог бы, так как написана она действительно грандиозно, ценности ноль, но юмора, сарказма, иронии, вагонами, и все так мастерски прикрыто, что ученики потом долго пытались понять что означает твазикабодо в ответсвенном возрасте наделяет паркузаизмом для повышения тваки пуки, .......
Есть простое объяснение -он её написал для ХАСНАМУСОВ.
Все это настолько очевидно, что удивляют -те. кто принял книгу всерьез.


Цитата grinberg ()
Были изданы книги

"Странная жизнь Ивана Осокина"
"Tertium Organum"
"Новая модель вселенной"


Читал эти книги Успенского кроме Осокина, лет 12 назад, помню что тогда произвели на меня очень хорошее впечатление.
Запомнились опыты Успенского по изменению состояния своего сознания, правда при помощи наркотиков, но что интересно он в своем исследовании -анализе пришел к правильным выводам. Обозначив стадии информации поступающей в этих измененных состояниях -как лживыми и не вызывающими никакого доверия.

Рекламка из инет книги "TETRIUM ORGANUM".

Позднее, уже в наше время Раджниш (Ошо)
назовет эту книгу третьей по значимости после "Органона" Аристотеля и
"Нового органона" Фрэнсиса Бэкона... Впоследствии Гурджиев признался
Успенскому, что эти книги обратили внимание Гурджиева к личности Успенского,
и вовлечение его в школу Гурджиева было заранее продумано и запланировано.


Рожденный в СССР.!
 
grinbergДата: Четверг, 14.05.2015, 19:31 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
Цитата marvin ()
Как он ехидно поиздевался над своими подопытными группами учеников


Цитата marvin ()
Есть простое объяснение -он её написал для ХАСНАМУСОВ.


Marvin видимо вы себя считаете большим знатоком Гурджиева раз позволяете себе такие высказывания.


Сообщение отредактировал grinberg - Четверг, 14.05.2015, 19:33
 
marvinДата: Четверг, 14.05.2015, 19:33 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 222
Статус: Offline
Цитата grinberg ()
видимо вы себя считаете большим знатоком Гурджиева раз позволяете себе такие высказывания.


Вспомнился фрагмент из фильма Мастер и Маргарита, беседа на Патриарших прудах smile

- Вы - немец? - осведомился Бездомный.

- Я-то?.. - переспросил профессор и вдруг задумался. - Да, пожалуй, немец... - сказал он.

- Вы по-русски здорово говорите, - заметил Бездомный.

- О, я вообще полиглот и знаю очень большое количество языков, - ответил профессор.

- А у вас какая специальность? - осведомился Берлиоз.

- Я - специалист по черной магии.

- Вы знаток Гурджиева?

- Я-то? .....задумался, крепко, почесал свою репу --- Да, пожалуй, знаток... biggrin

Кем бы сам себя не считал я, вы, другие, я высказал свое мнение, уверен Гурджиев не обиделся бы на такие слова, правду матку он любил, независимое мнение то же, сам Гурджиев очень хлестко говорил и жестко, и не боялся не только обидеть, он сознательно унижал - это было часть работы - пику в ложное эго -этим пробуждают от сна.

Чего не любил он и жестко пресекал - так это искажения даже малые его системы, во всем остальном он был демократичен и часто деспотичен..

Гуру Гурджиев как и множество других учителей человечества работал на доктрину тьмы, сбивая с НАСТОЯЩЕГО пути, и обрекая людей на массу бестолковых и бесполезных дел, выдавая их за душеспасительные возможные восходящие пути на небеса, и очень активно, при этом проявляя завидную прыть и ловкость, обставляя свое богоборческое дело пышными и стройными системными знаниями, которые любого могут поглотить и увлечь.

Самое малое что заполучает адепт -который просто прочитает книги его или Успенского, - депрессию, безысходность, понимая что нет школ, нет работы, нет даже намека на школу, а без этого никак не спастись, только на дно.

Нет у меня к нему ни капли уважения , если была бы одна капля, я подбирал бы слова, что бы не бросить случайно тень, а если бы считал что он сам был сбит с толку, и не понимал того - что творит, -это уже иная статья, но когда сознательно такие дела делают, - это хуже гитлеризма, так как направлено на погибель души.


Рожденный в СССР.!
 
VitalДата: Пятница, 15.05.2015, 19:11 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус: Offline
Цитата marvin ()
Есть простое объяснение -он её написал для ХАСНАМУСОВ.


А кто такие хаснамусы? Впервые слышу это слово.

А насчет ствола, ветки, листья мне кажется перемудрили, чем проще сайт для гостей тем лучше



GTA 5

Сообщение отредактировал Vital - Пятница, 15.05.2015, 19:13
 
marvinДата: Пятница, 15.05.2015, 19:21 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 222
Статус: Offline
Цитата Vital ()
А кто такие хаснамусы?


Это такой тип людей как ВЫ, ваш набор личных качеств по системе Гурджиева вас соотносит к этой группе людей, Хаснамусы - это те, кто не способен учиться, не в школе, пту, вузе, аспирантуре, вы там можете достичь успеха, а в школе по системе Гурджиева, вы не сможете работать над собой, вы бы у него и дня не смогли бы пробыть.

Такой ответ не точный, но для того кто не знает его системы вполне достаточно. А узнавать, вникать не советую.Практики там полный НОЛЬ. А вам она и не нужна.


Рожденный в СССР.!
 
VitalДата: Суббота, 16.05.2015, 04:26 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус: Offline
Это чё - меня щас опустили на глазах всех частной компании? surprised

Я типа потерян для самопознания развития !


GTA 5
 
marvinДата: Понедельник, 18.05.2015, 09:49 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 222
Статус: Offline
Цитата Vital ()
Я типа потерян для самопознания развития !


По Гурджиеву - Да, а по критериям Православного Христианства любой человек может изменить себя, стать лучше, и тут все зависит от самого человека а не от капризов гуру, который решает -кто и на что способен. Дух Святой может все, -вопрос только в человеке, насколько он впускает в свою жизнь Бога.


Рожденный в СССР.!
 
Форум » Ствол - Древо познания. » Блуждания ума в социуме. » 1 Вводная
Страница 1 из 11
Поиск: