Главная » 2015 » Январь » 10 » Asbarto 2
13:16
Asbarto 2
  
    Совсем не для вас, лучше не читать эти умоблудия  -столь на модные для нашего времени.  А если кто вдруг стал читать этот шедевр словесных конструкций, начинать следует тут. - Это как видно в названии 2 часть Asbarto. Что такое само по себе асбарто можно понять, если прочитать про бергтамы.

Напомню.
    МнАгаувАжаемый Владимир Познер: «Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия.

 И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие.» 

 «Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России.

  Лично я за демократию, (не путать с деръмократией) поэтому скажу что Владимир П. имеет полное право видеть так как он видит, и понимать в меру своего ума, своего интеллекта, кругозора. Его я не осуждаю, тем более сам когда то был материалистом, я верил в нечто более высшее - Бога, или Сверх Разум, -да, что то наверное есть. Но я не считал сам себя Православным, а когда мне перевалило за 30, я стал почитывать эзотерику, и стал активно изучать все подряд, и после 3 лет (интересно получилось к 33 годам я стал сам себя считать буддистом, так как из всего многообразия мне больше всего импонировал буддизм -то как его я тогда понимал. 

 Сидел в медитациях, нарисовал себе (скопировал) мандалы на фанере из под посылочных ящиков, -маслом, предварительно произведя грунтовку. Рисовать я не рисовал, но чтение такой литературы сняло с меня всякие "ограничения" в виде мыслеформ и блоков... 

 Считал что стал на путь "духовного" развития, стал ходить в церковь,
чтиво тех лет меня убедило в том что нет различий в религиях, учениях, они все об одном, они все гармонично дополняют друг друга.
Читал много, и казалось что все понятно, ясней ясного, о самом Православном Христианстве были суждения простые, то есть самые поверхностные,
так как читая много разного, изучая и вникая, я не изучал само Православие, так как казалось что мне все известно и понятно.

   
  Это я к тому, что различные ментальные конструкции мне знакомы не понаслышке, так как сам проживал и проходил много стадий переоценок ментальной свой нашпигованности в поисках истины.
Поэтому я понимаю 
практически всех людей - всех с различными воззрениями на мир, себя, людей.

   Очень хорошо понимаю В. Познера, так как легко и просто можно представить формирование его воззрений на мир, даже его муки -когда его раздирали противоречия, и его радость когда он находил как ему казалось выход.

  Понимать то понимаю, но не разделяю.

   Доказать ошибочность концепции воззренческой телеведущего можно легко, но это не совсем нужно, так как для самого Познера -это будем пустым и не нужным. Для людей с подобными воззрениями любые разговоры на тему души и Духа вызывают раздражение, отторжение, все отлетает как от стены, но и таких иногда жизнь приводит к Истине, происходит нечто потрясное в жизни, событие чаще всего негативное, и человек как бы избавляется от наваждения, пробуждается душа и теперь он точно знает - "Господи, а ведь действительно это правда, какой был я слепой!,," Ни философия, ни проповеди, ни лекции, -все мимо, а тут бац.. событие, и доходит за пару минут.... Как говорят только сам Бог может человека отрезвить и поставить  на рельсы к себе. 

 Возникает резонно вопрос - Для чего тогда вся эта песня? Кому направлено? 

   Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (Лк. 11:52)

Они конечно не ложатся костьми на рельсы -преграждая путь, в их арсенале много методов, один из них КЛЕВЕТА и наглая ложь, выглядит примерно так.

    Для более полного понимания и ясности существуют ОБРАЗЫ, они являются наилучшими инструментами для передачи смысловых категорий которые учитывают наше искривленное восприятие, они обходят дуальное мышление, то есть двойственность ума, (об этом будут отдельные статьи), вся серая атмосфера на картинке - это образ Платоновой "пещеры", (знаменитый "Диалог о пещере") 

 Во тьме пещеры мы видим эти рупора (3 фото) которые навешивают на дверь -которая является выходом всякую грязь, из их матюгальников летят в сторону двери смысловые комья негативного плана, ложь, искажения, подмены понятий, и если кто в пещере ищет выход, он не видит "умозрительно" дверь светлую, его обращают на массу всяких ложных дверей, которые никуда не ведут и выхода не дают. Рупоров не 3 - их тысячи и они всегда активны на протяжении последних 40 лет, они были и раньше и даже века назад, но применительно к нашим реалиям будем рассматривать -то что имеем на данный момент времени.

Если бы он сам по себе сидя в туалете измышлял свое житие бытие в различных странах - представляя где лучше и почему, -это одно, но когда он свои фантазии продуцирует на широкую аудиторию, при этом очень четко зная -когда он врет сознательно, когда передергивает факты (так его учили), и с видом честной комсомолки все это впрыскивает в сознание людей сидящих перед телевизором, -это извините не могу обойти стороной.


Сказано было (не помню кем) -"Молчанием предается Бог!"....

  Предавать самого Бога  ни как не хочу, поэтому излагаю именно -то, что излагаю. Не проходить мимо, не молчать, действовать когда надо, и быть пассивным -тогда когда это необходимо. Не скажу про себя что в этом постоянен, но когда находит - тогда сажусь и пишу.... Хотя честно могу сказать, большого желания нет, есть опыт 5 летний сообщества, несколько своих сайтов, КПД низок, усилий и времени отдано много,  пробивать молотком бетон метровой толщины  можно, но ради кого это делается, они  не берут молотки что бы идти навстречу. Единицы есть, а в большей части пассивны. 

Если кто, не только читал но и послушал беседу Митрополита Илариона с Познером в 1-ой части Asbarto, наверно обратил внимание на то, что Митрополит промолчал на вопрос Познера насчет Пусирайт.
Даже не понял почему, так как сказать было что, тем более официальная позиция РПЦ по этому вопросу давно оглашена. 

 Напомню.

Он ожидал понимание... 
Можно подумать что он маленький и наивный мальчик,который не всегда понимает того - что происходит.
Троллинг -вещь не всегда агрессивная, явная, бывает не столь громкий, вялый, но постоянный,  сродни тому как 20 лет делать пакости, а потом удивленно задать вопрос - "А почему вы нас не любите?", разве нас трудно понять?
Да вас "убить мало" - за то, что вы творите. Это для словца, разумеется всем долгих лет жизни, и убивать вообще никого и никогда. 

   Нет уж наш уважаемый да хитропопый, вся ситуация была таким образом что выглядит примерно так. К примеру у вас есть подленький товарищ, который к вам иногда заходит в гости, принес выпивки, закуски, добренький такой., и тут вашу жену шутейно щипает... И выжидательно смотрит на реакцию вашу и жены.., Если нет реакции, -это дает ему все основания для дальнейших действий, но если бац в морду и за порог, ручки больше не потянутся, и не только к вашей любимой. .. 

И как не знать мастеру провокаций о сути и смысле такого рода провокациях?

ЛУКАВИТ господин хороший. 




Акция состоялась 29 февраля в московском Биологическом музее имени К. А. Тимирязева, всего в ней приняло участие около 20 человек. Пять супружеских пар, раздевшись догола в зале «Обмен веществ и энергии организмов», начала заниматься сексом, в это же время Алексей Плуцер-Сарно и Алексей Зуб развернули транспарант с надписью «Ебись за наследника медвежонка», происходящее фиксировалась фотокорреспондентами и журналистами. Через несколько минут участники завершили свою акцию и ушли

Часть журналистов стали называть этих ушлепков "узниками совести" и что само удивительно "Международная правозащитная организация «Международная амнистия» признала арестованных узницами совести".Во как бывает. 

Pussy Riot — самая экзотическая рок-группа в мире. Они прославились, не записав ни одной песни, не сыграв ни одного концерта. В общем, много поводов для включения коллектива в книгу рекордов Гиннесса.
Артемий Троицкий

Так называемый "Панк молебен"...





Так же прилепили к ним -"Каждая из участниц Пусирайт Жанна Д'Арк"..
Чем омерзительней выпады против РПЦ - тем больше героических эпитетов. Может мир сошел с ума?

Если проведет экспертизу психиатр, он заключит что нет отклонений, а если произвести оценку по другим критериям, -по тем самым -которым все века определяли Дух -стоящий за тем или иным человеком, тут все гораздо печальней. 

 Духовная деградация имеет свои стадии и степень, если человек долго блуждает во тьме, он становится одержимым, в начале слабым душком -бесом, потом их больше, и на определенной стадии демон поглощает душу человека. 

 Беснование Пусирайт - это начальная стадия, но это серьезная заявка на приглашение к себе духа более злого и более губительного для души. Так как акция богоборческая была произведена в Храме сознательно, - а это прямой вызов. Если взять восточную терминологию, участницы этого действа ухудшили себе карму, и бесследно это в их судьбе не пройдет, и дело тут не в Боге (Бог не наказывает, не карает, не мстит - это ветхозаветные представления о Боге) - Он все прощает, он всех нас Любит, дело в том что зло было приглашено и оно войдет в их жизнь, и это приглашенное зло в первую очередь окажет влияние на их самих не лучшим образом. Лет 5 не больше, и нечто начнет происходить в жизни каждой. 
  Покаяние искреннее может избавить их от воздействия этого зла, но сомневаюсь что в сознании которое уже поглощено тьмой свет души замаячит и направит стопы в церковь, одержимость сродни наркомании, зависимость так велика и своей воли так ничтожно мало, что даже если душа и засимафорит, тьма погасит всякие импульсы.. Но все это конечно в зависимости от степени. Дай Бог им разума когда нибудь начать подумывать о своей душе.  

  Они молодые, глупые, есть время для размышлений о жизни, - чего не скажешь о тех кто в зрелом возрасте поддержал их, я об известном списке деятелей культуры (более 100) – музыкантов, режиссеров, художников, актеров и писателей и призвали власти освободить участниц панк-группы из СИЗО и закрыть уголовное дело или переквалифицировать его в административное.

Такие события - это как лакмусовая бумажка -показывает кто есть кто...
Известные артисты снискавшие народную любовь благодаря сыгранным персонажам фильмов, своей поддержкой провокаторов плюющих в Дух Народный, Дух Любви -Святой Дух, на склоне лет теряют свое лицо, выставляют себя перед миллионами своих почитателей не побоюсь этого слова предателями, -это как минимум странно.
Променять свой имидж  создаваемый всей своей жизнью ради бесноватых провокаторов...Это какой то отчаянный шаг, от бессилия что ли? Причем все всем понятно -что происходит, по каким причинам, -так подставиться... Дело тут не в том что совпали мнения этой сотни, типа того что каждый шел своим путем к пониманию каких то вещей. Дело в самой концепции которая их объединяет видимо не один десяток лет, они работают на эту концепцию сознательно, и для них сама концепция важней признания миллионов.

 Если бы дело было только в том что допустим они атеисты, но события на Украине, опять и снова и в который раз наша творческая интеллигенция на стороне Запада, либерализм так и прет из всех щелей..
Когда поднимают вопросы о 5 -ой колонне, они удивленно спрашивают 
- "А что? Вы полагаете что есть?А вы может еще верите в мировой заговор?" И смотрят при этом на вас как на идиота..

 Познер - один из генералов этой самой колонны целую передачу посвятил этой теме,  и прямо задал вопрос своему оппоненту в прямом эфире - "А вы и меня считаете представителем 5 -ой колонны?".. 
Чем поставил человека в очень не удобную позицию, не помню что он ответил, видимо тактично выкрутился. 

  А теперь предлагаю не предвзято и отстранено посмотреть на все со стороны, чем им так не угодно Православное Христианство?
Почему так рьяно они пашут против наших ценностей, почему так ненавидят? 

 К примеру я в своей жизни руководствуюсь заповедями Христа которые он четко и ясно изложил в Нагорной проповеди, и теми наставлениями которые всюду слышны на протяжении изложения всех 4 евангелий.
Не ворую, не изменяю жене, прощаю, для меня этот мир -временное место, я думаю о том что за все придется держать ответ перед Богом, и выстраиваю свою жизнь исходя из всего этого, на работе работаю и она мне нравится, я благодарен Богу, жизни, -за все то что имею, большего мне и не надо.
Представим что таких как я сотни тысяч, Какие могут проблемы от нас -тем кто живет ценностями этого мира? Абсолютно ни каких. 

 У нас очень мало точек соприкосновений, там где для них -смысл жизни, там для нас -греховная страсть. Мы живем в своем мире. Они в своем. Угроз от нас нет вообще никаких.
Почему они ненавидят нас?

Должна быть логика, причины, но нет их.
Может они не адекватны? Психозы, поиск виноватых, стрессы, внешняя борьба за место под солнцем... 

  Заметьте борьба у них в их голове, для меня нет таких вещей как -борьба под солнцем, так как во вне для меня ничего нет, и я во все моменты времени нахожусь на своем месте, а если что и изменится в жизни, так это только -то что даст Бог, оно само придет в руки. Чужого мне не надо. Иногда могу и свое отдать.
Так как если вырывают яблоко из руки с мощным вожделением, могут и кисть руки оторвать с этим яблоком. Тем более знаю, если в жизни что то уходит, надо отпускать, и после того как появится легкость и пустота, на это "пустое" придет новое, жизнь вложит другое и может даже лучше чем было до этого. 
Отдавать не малая часть в Православии. 


  Эта статья была написана в январе 2015 года, бегло пробежал по ней, и смешно как то стало, в то время митрополит Иларион мне казался ПРАВОСЛАВНЫМ человеком, но сейчас июнь 2017 года, за эти пару лет много чего произошло, руководство и верхушка РПЦ МП можно сказать сбросило свои маски, что выражено в конкретных фактах (ссылка) но сейчас не об этом, прочитал концовку и вопрос - Так в чем дело? ..... Возникли ассоциации с текущим моментом последних недель, вопрос  -  А что произошло? -не дает покоя последнее время, вроде как перемены грядут и не малые.  То там, то тут, выскакивают обстоятельства которые еще недавно были не мыслимы, не вообще а именно в конкретных людях - которые в СМИ призваны как бы нам формировать мнение, обычно они шли стройными рядами,  а тут какой то разлад, даже хуже! Телевизор  смотрю периодически, что бы быть в курсах -чего там твориться на матушке земле? Конечно процессы запущены очень давно, но сейчас такое бешеное ускорение, что видимо спокойно до пенсии своей не доживу. 

   Думал что "процессы" растянутся лет примерно на 35 - 50, но все может произойти в течении лет 5 ти - 10 ти. Стал почаще смотреть  передачки на "злобу дня",  сижу, смотрю ТВ - слушаю "мнения" разных политиков, политологов, депутатов, и тут такое услышал - аж ушам своим не поверил, Соловьев как то очень небрежно реплику вставил про нашего героя этой статьи - Познера. Сижу и репу чешу -не понял! Может что произошло, а я не в курсе, -неужто моего любимца с телеканала напнут?  Он как бы и так лишние лет 15 там, давно пора его "ушли по собственному", прошло пару недель, а время зря не тратил, свой мозг погрузил в инет, -форумы, ютуб, мозг аж перегрелся, -пару лет вообще ничего не отслеживал, давно плевать на формы внешнего мира, и мне давно понятно где мы и кто мы,  о чем и написал тут.Семья – система котлов.в марте 2016 года. -На что очень долго не решался.


Категория: Мир | Просмотров: 404 | Добавил: marvin
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Еще одна беседа -просто шедевр.
avatar