Главная » 2016 » Август » 19 » Наша цивилизация - ЛОХОТРОН...?
11:22
Наша цивилизация - ЛОХОТРОН...?

      Лохотрон –викисловарь дает такое определение - мошенническое предприятие (лотерея, игра и т. п.), рассчитанное на доверчивых людей, которым оно сулит лёгкий способ приобретения материальных ценностей (деньги, вещи и пр.)

   Я рассматриваю лохотрон шире – любые банки – лохотрон, -почему? Простой пример – 10% годовых, если я беру кредит под этот процент, значит через год я верну не 10 000 баксов а 11 000, но если кредит на 10 лет взял 10 000 вернул 20 000, или на квартиру взял 100 000 отдал 200 000, двойная цена, -это если через год не обнаружиться еще какой ни будь дополнительный процент, о котором не говорили, а они может где и был вписан на странице этак 15 –ой. Прямого надувательства нет, но и нет такого, что говорят – квартиру хочешь –можем тебе по двойной цене предоставить её в рассрочку. Вы где в магазине покупаете что по двойной цене? Не совсем по существу и как бы звучит притягательно и заманчиво –маленький процент –всего лишь 10%... 

   Работал очень давно связистом на ТЭЦ, задержки по зарплате уже за год накопились, 5 разряд дали что бы не ушел, потом с бухгалтером женщиной как то случайно на одну тему поговорил, потом дальше разговор пошел, про зарплаты, разряды, она сказала что фонд заработной платы составляет всего 3% от общего оборота ТЭЦ – это копейки для такого предприятия… Я очень удивился тогда, и понял как унизительно некоторые люди ждали и просили повышения разряда что бы получить прибавку к зарплате – на 10, -20%, -и как спекулировали начальники цехов на этом деле. А по факту всему коллективу в два раза поднять – это так же копейки для предприятия… 

    В принципе можно сказать лохотрон везде, -вся жизнь –один огромный лохотрон.
Хлеб плохого качества, сыр – с массой добавок, квартира – 20 тысяч кирпичей и крыша над головой – это по себестоимости копейки, сколько стоит – 350 000 баксов – район хороший???- Упасть и не встать… Цивилизация сделала все –что бы мы пахали как ишаки, теряя время, здоровье на производстве – подавая нам некие удобства которым цена 3 копейки –но мы зарабатываем и отдаем на это тысячи –всю жизнь. 

   Лохотронство – это не изобретение цивилизации, -это у нас у всех в крови. Если к примеру вы купили машину поддержанную за 8000 баксов, покатали на ней пару лет, вы же как бы по совести не станете её продавать за вычетом износа за 7000, или не дай бог за 6000, вы найдете того кому втюхаете за 10 000, и будете этому рады а жена вас похвалит –«У ты мой предприимчивый…. Золотой ты мой»..и чмокнет сладко обняв вас… Детям на «мороженное» жене цветы… 

  Знаю семейные пары – где жена гордиться мужем – «Он пашет на 2 работах….» А чем гордиться? Тем что он там упашется, и ради чего? Жить хочет хорошо –кредитов набрал – то есть жизнь в долг заставляет пахать..?!

А если он здоровье себе подорвет, или не дай бог что еще похуже случиться? Родственников напрягать, -так они так же живут –если не в долг – так желаний масса и куча «черных дыр» которые поглощают семейный бюджет –они может копят на учебу дочке заграницей, или – она хочет хорошо выглядить, или …. Много куда можно потратить.. 

   Мне нравиться одна восточная притча про осла и пучок травы подвешенного перед мордой, осел впряжен в одну «канитель» название забыл, -и ходит по кругу, эта канитель крутиться и черпает воду, осла даже можно отвязать, но он тупо будет идти за пучком травы, он всегда впереди и пучок как цель, другого осел и не видит –а вокруг изобилие травы – большие поля, луга… 

   Так и человек –возникла мысль, потом она закрепилась, потом созрел некий образ будущего – там в удалении нечто имеет свои очертания, очень хочется, начинается реализация, год, может два, бывает и 10 лет – все силы, все время на это желаемое, добился, получил, радости на целый день, потом став обладателем –вещь уже теряет эту первоначальную привлекательность, ОЧАРОВАНИЕ спадает, это подобно тому –как целый год страстно желать девушку, она не доступна, потом добившись её, после первой ночи она уже никто, все, нет той самой –о которой мечтал, и это обычно у всех –первоначальная привлекательность сродни наваждению, спадает наваждение –а потом прозрение –мама родная -10 лет ушло на это, как я жил!? Не жил а пахал, или добивался её благосклонности – а оказалось она ..как все или –она того не стоила. Сколько таких вот разочаровавшихся –одному богу известно. Но это давно не новость –свойства нашей психики и вовлеченность нашего ума во внешний мир без участия души – изучены века назад, азбучной истиной является притча про осла наверно уже тысяч 5 лет… 

   Еще совсем недавно –лет сто назад раскола векторов души и ума у людей в большинстве своем не было. Гармония присутствовала. Жили просто, если свадьбу играли – дом всей деревней за пару дней строили, пошли в лес спилили деревья, обстругали, и сколотили. Разве была им знакома ситуация в таких тяжких условиях как сейчас для молодых. Денег мало, квартиры нет, жить у свекрови, кредит не взять, нервотрепка на работе, жена молодя зудит – хАчу жить хАрАшо… Куча желаний, а жизнь всюду фигу крутит. Нет мудрости старой да народной – аскетичный период принимать и не роптать, люди жили счастливо в любые периоды своей жизни. Пожили сейчас две «половинки» помучились вдвоем и разбежались –развелись, она –не смотря ни на что –еще и роидть успела, теперь прЫнца ждет, - я заслужила большего и лучшего… Но это в сказках прЫнц на коне примчится, в нашей реальности нашего времени житие бытие гораздо прозаичней.

 Дело тут не в женщинах, а в нас самих –в наших желаниях которые исходят не от души а из нашей греховной телесной концепции жизни.

   На днях похоронили женщину, пошла с подружкой в ресторан посидеть… Там стали к ним цепляться два мужика, они от винта, потом ушли из ресторана, мужики увязались за ними, когда вошла в подъезд, подруга раньше свернула к себе, они догнали её, зажали рот и вытащили с подъезда, сидели на лавке трое - вы ч– мужики? –«Это моя жена..», и утащили беспрепятственно, где то среди гаражей избили её до полусмерти, и бросили, утром её обнаружили но было поздно в больнице скончалась не приходя в себя… Один из них был полковником КНБ -бывший десантник, а второй его племянник курсантом военного училища.. 

   Вот так –с дубу можно рухнуть, дядя с племянником домогается дам, те отшивают и они избивают женщину… У дяди видимо такие сильные сексуальные желания возникли что молодой прыщ очень даже не против был… Не стыда не совести – и как оказалось ни ума. Меня такие вещи давно не удивляют и даже не шокируют –не потому что душа уснула или я очерствел, нет, у меня огромное сочувствие ко всем нам, мне жалко все человечество –которое живет и само себе устроило ад. Гитлер хотел лучшей участи для своего народа, что бы угнетаемый и попранный в своей стране «избранными» он обрел наконец то власть и жил полноценно в своей стране, потом рамки расширились и житие народа немецкого стало мыслиться как жизнь господ в окружении всего мира –где все остальные слуги. Благими намерениями выложен путь в ад, и этот ад был сотворен для миллионов рукотворно – без всякого загробного существования.. 

   Схема –та же – мысль, укоренилась, закрепилась, оформилась в будущем, планы и поэтапная реализация на пути к «светлому» будущему для своего народа, в итоге тихий ужас и ад – не только для воображаемых слуг и рабов но и для своего народа. Схем различных случаев, ситуаций не так много, видов много – а вот что стоит и оно в причине того – «Что хотели как лучше –а вышло как всегда», и то –что зачастую – «как было хорошо» остается в прошлом –и оно не ценилось тогда, а сейчас –хуже –и то прошлое вспоминается как рай…. 

   За века складывается народная мудрость, четкие смысловые образы, различные поговорки, приметы, но чаще всего мы их игнорируем, странно –ведь вековой опыт сильно пригодиться –он отражает много реалистичных закономерностей –в сравнении с ним личный опыт –ничто, вот и наступаем на те же грабли не один раз. Во всем есть причина, их много описано в различной литературе, но есть одна и возможно самая главная –которая не указана, мы не знаем и не понимаем того места –где мы находимся. Причина смазана, а само место в истинном своем назначении сокрыто, -если сказать сейчас и прямо –никто не поверит, -одни будут долго ржать, другие покрутят пальцем у виска, и это правильно, так как трудно в это поверить и это одна из причин –почему мы не знаем об этом и нам об этом никто не говорит. Но к этому можно прийти самому –если есть желание и жажда познать –кто мы, почему мы здесь, и для чего создан этот мир –в котором мы бываем некоторое время –одни лет сто, другие 65, а некоторые даже войти в него не могут – выкидыш или аборт. 

   Есть удивительная вещь – та реальность в которой мы живем нам дана умозрительно в том образе как мы себе представляем благодаря системе образования, воспитания – там и философские концепции и научный взгляд на мир, и странности нашего мышления –то есть сумма неких ассоциаций возникающих в уме. В уме есть ассоциации – а осознания нет –того что мы видим перед своим носом. Отсюда всякие разности в восточных системах – пробудиться, проснуться, освободиться от иллюзий этого мира, и те же фишки в современном кино как в фильме Матрица…..

1 часть 




Категория: Игромания | Просмотров: 228 | Добавил: marvin
Всего комментариев: 0
avatar