Главная » 2015 » Июль » 28 » НАША музыка! 1 часть.
12:00
НАША музыка! 1 часть.
НАША музыка! и Не наша, хАрАшА маша, .....- но не наша, нюша или хрюша.

Жизнь удивительна сама по себе, она часто вносит свои коррективы – там, где и не ожидал, -то, что любил и слушал лет 20 назад и думал что это до гробовой доски, то есть на всю жизнь, -то сейчас если слышу или иногда прослушиваю, слышу совсем по другому, восприятие поменялось, стало более критичным, не в том плане что более требовательно к исполнению, какие то завышенные запросы, нет, тема и смысл стали выпучивать на первые планы, и если раньше мог слушать Can c огромным удовольствием, разумеется, не целиком и полностью, то сейчас вижу что масса их композиций не лучшим образом своими звуками - «вибрациями» воздействует на подсознание, сонастраивая на вибрации скажем так – не cветлые.

Помню что совсем недавно, лет 5 назад я еще дискутировал на форуме с батюшкой о рок музыке, доказывая что черное – это белое, лучше хоть что то любить, чем вовсе жить без этой любви, говорил примерно так -" Музыка никогда не предаст, она всегда со мной и это самый лучший друг!" Хотя бы любить музыку, не важно какую, но любить, это лучше чем вовсе ничего не любить. Пусть такая любовь не высшего порядка, но это все же ступенька на более высокое и чистое. 

Мне всегда казались их утверждения о рок музыке притянутыми за уши, Black Sabbath долгое время была одной из самых обожаемых групп, их сценический образ конечно не причесанный под религиозные представления, но сама музыка – это стиль, хард –рок, и это далеко не всякий там death metal, где действительно звериный рев, бас такой низовой, что можно сказать что прорвалось иное измерение в наш мир, демоны на сцене. Тексты песен и их перевод никогда меня не интересовали, голос вокалиста слушал как "инструмент", не важно было о чем и про что, музыка -её форма, выражение творческое. Идеи групп стали заметны не сразу, концепция стиля и образа жизни в начале не имели строго выраженных рамок, но примерно лет через 10 любая группа как бы отчетливо являет -то, куда шла эти годы, и то чем себя музыканты насыщали уже ярче любой афишы, они уже становились концепцией во плоти, смотришь и видишь - "Мама родная!, так ты уже вроде как нелюдь, от человеческого мало что осталось!" Это уже не просто музыка, не группка талантливых музыкантов, - это все та, старая идея, а музыка для них -способ, инструмент для своей манифестации.

Была мелодичная рок группа Judas Priest, к ней прохладно всегда относился, попсоватый рок никогда не прикалывал, за редким исключением -когда оригинально и эксклюзивно типа Foreigner(4 альбом), увидел на ютуб концерт, жутко стало, не от испуга, а от такой метаморфозы, старикашка на сцене тихо, вкрадчиво, влазит в душу как демон, что то лопочет, внушает, пропихивает, и без перевода все ясно - вот ОНО. Реальное зло - которое разлагает души, и оно на сцене многотысячного стадиона, не важно -то, что часть текстов может быть про хорошее, про любовь, и всякое, важно -как подается, какой имеет привкус, это не Элис Купер, выкидоны которого только смешили, все это по другому. Оззи откусивший летучей мыши крыло - так это в сравнении детская шалость.


Искал в инет этот концерт, не нашел, не знаю не названия концерта, ни композиции.(если подвернется, выложу). Его пение было подобно тому как в рок опере Jesus Christ Superstar исполнялась партия Пилата.



Конечно Робу Хэлфорду далеко до вокала Барри Деннена как пешком до Пекина, сейчас не об этом, если негативный персонаж в рок опере присутствовал, певец своей манерой выразил его суть, то есть красноречиво показал интонациями пения его качества не лучшие, Роб ходил по сцене которая была черная, и были красные полоски как ручейки крови, и вкрадчиво говорил слегка припевая свои задвигоны, такое впечатление что это ад и местный черт бродит и рассуждает о чем то… 

 Был момент один в группе, когда группа была близка к краху. Они записали альбом в другом ключе, «звучание стало более мягким, а сам материал — более экспериментальным, порой приближенным к арт-року. Изменения произошли и в текстовом плане: по выражению Хэлфорда, он устал петь о демонах и убийцах, что стало одним из клише хэви-метала»… 


Летом 1990 года группа была вовлечена в судебный процесс в связи с обвинениями в подстрекательстве к самоубийству, который не только послужил поводом для отсрочки выхода Painkiller, но также мог завершить карьеру Judas Priest. Трагические события, которые привели Judas Priest на скамью подсудимых, разыгрались 23 декабря 1985 года, когда двое подростков, 20-летний Джеймс Вэйнс и 18-летний Реймонд Белкнеп, приняв дозу наркотиков и алкоголя, взяли с собой оружие и направились к местной церкви. Постреляв по окнам, 18-летний Рэймонд выстрелил из обреза себе в голову, от чего скончался на месте. Джеймс Вэйнс последовал его примеру, однако после выстрела остался жив, хотя дробь, которая прошла мимо мозга, сильно изуродовала его лицо: парень лишился челюсти, носа и губ. Через три года Джеймс Вэйнс скончался в больнице, приняв смертельную дозу обезболивающего, однако перед этим он заявил, что на попытку суицида его с другом спровоцировала песня Judas Priest «Better By You, Better Than Me» из альбома Stained Class, при прослушивании определённого отрезка которой в обратном порядке можно услышать
призыв «Do it»Сделай это»). 

 Таких бесноватых сейчас много и стили различные. Петь о демонах и убийцах, стало одним из клише хэви-метала, такой вид манифестации –топорный и грубый, есть масса и стилей и направлений групп, экспериментаторов, где на первый взгляд все не так отчетливо, но затягивает в атмосферу потустороннего глубже. У известного Брайна Ино есть один концерт (может и не один, все не слушал), который даже я в то время не мог часто слушать, сознание или подсознание видимо сопротивлялось. Хотя музыку в тяжелых формах для восприятия любил, даже обожал, интересны были совей оригинальностью, разнообразием, арт рок стал приоритетным после хард рока, психоделические составляющие меня ввергали в кайф. Но этот концерт ни как не втыкался, - имеется ввиду если говорится про музыку СЛУШАТЬ а не слышать звук, слушать - то есть полностью погружаясь в мир музыки, её образов, типа медитативного восприятия. Сейчас боже упаси от  медитативных погружений в такие инфернальные пространства. А тогда был в улете. Больше 10 лет назад была моя меломанская одержимость, концерт не помню, но что то наподобие этого.
Брайн Ино


Если Брайн экспериментировал в различных направлениях, и низовые темы были далеко не главными, возможно поигрался и бросил, то «творчество» группы Coil постоянно жует низовое, если послушать такое..
Coil


Создается впечатление, что они гостевали не один год в адских мирах, насытились их атмосферой и притащили к нам – НАТЕ –извольте кушать. И…….кушаем, что интересно, если вы пройдете мимо психушки, и в окно увидите больного, который извлекает звуки из скрипки, я думаю вряд ли останетесь слушать, есть конечно категория лиц кому будет прикольно, кто то будет весело хлопать в ладоши поддерживая, типа – «Давай, давай, люба..». А еще кто то завороженно остолбенеет и скажет – это шедевр, вы не смыслите нифига а «высоком искусстве», -быдло вы все. Таких эстетов полно, почитайте про черный квадрат Малевича – Шмалевича. Шиза или сознательная бесовщина?
 Это каждый сам для себя решает. Как сказал один герой фильма "Убить дракона", -"Сегодня каждый сам для себя решает что он видит" - в ответ на то -когда его спросили насчет битвы финальной кто победил? Хотя все видели ход битвы. 

 Из википедии. Рецепты творчества Брайана Ино 

2 пункт - Верить в то, что искусство влияет на реальную жизнь. 
3 пункт - Убеждать не агрессивно, а обольстительно
4 пункт - Одна из функций искусства — показывать желанный мир.

Заметьте -не реальный мир а именно ЖЕЛАННЫЙ. Если послушать его музыку понятно чего он желает нам что бы ЭТО ЖЕЛАЛИ! а Я сам лично желаю Брайну как и всем одного -СПАСЕНИЯ. 

Их большое количество, - в плане охвата людей. все сферы жития нашего бытия имеют соприкосновение с демонизмом. Не верите в эти сказки? Думаете это аллегории, вымыслы? (ссылка на статью) ело в том, что давно уже и научно доказано, что ум человека и его сознание не способно выдумать, придумать -то, чего не существует, подсознание может из иного бытия выхватить некую реальность, адаптировать под ум, и выдать некий образ, он может быть не полным, искаженным, но он отражает часть реальности, но что бы самому сгенерировать образ не существующего, - нет этого в нас. Даже детские сны, или видения всяких зеленых человечков, гномиков -это не плод их фантазии, это та форма в которой им являются некие существа, они так предстают пред нами -как мы можем это переварить, при этом все наши мысли и ход рассуждений могут быть очень далеки от того что увидели, или приснилось. Масса исследований есть, накоплено за века очень много информации о "соседях", вот вам целая книга, конечно -если есть желание читать,  акромя слушания музыки "А тучи, как люди, а люди, как люди, а мыши как мыши, дай мне, ДАЙ...."Дай да подай, никто и ничего не даст вам в уши просто так НАСТОЯЩЕГО, "трудиться должна душа и день и ночь" как пели одно время уже НАШИ МУЗЫКАНТЫ И О НАШЕМ, то есть том, что соответствует духу Нашего Народа. 

 Хотя кто его знает, может вам это созвучно, отвечает фибрам именно вашей души, а может вы просто не ОСОЗНАЕТЕ – что все не просто так –то, что происходит в нашей жизни, все имеет причины свои и следствия. И если алкоголь разрушает личность, ведет на путь деградации, то этот путь падения приводит к тому - что человек начинает видеть -ТО, ЧТО ЕСТЬ НА ЭТОМ УРОВНЕ БЫТИЯ -алкоголик бесов и чертей, наука дала название этому -белая горячка, но это пустое название, которое не отражает реалии жизни, и не дает ответов, душевно больные -так назывались люди раньше. те, кто слышал голоса, видел всякую "херь", душевно больные - поврежденные духом низким, и душа от этого болела, страдала, маялась духовное падение приводит на тот уровень бытия где и есть те самые падшие духи. Нет глюков алкогольных, а есть суровая реальность, которая открывается уже не имея препятствий что было в буфере на границах подсознания, уже прорывается в сознание, так как падший он уже при жизни оказался в аду. Физически от тут в трехмерном пространстве, а все аномалии что его коснулись -это его уровень духовный. - то есть низовые духи уже владеют им, То -что мы имеем в жизни и получаем, чаще всего мы сами к этому шагаем семимильными шагами. Другое дело,  что мы не отдаем себе отчет в том куда нас это приведет. Модные слова сейчас -энергия, вибрации, поле, аура, сонастройка, так на концертах, дома, звуковые вибрации как раз СОНАСТРАИВАЮТ на вибрации - частоты тех миров. 



Вспомнил Курта Кобейна вокалиста Нирваны. Появились первые видеоклипы на центральном телевидении, помню что муза понравилась, свой стиль, манера, в журнале Ровесник появилась статья про него, почитал, печально жил Курт, детство его было не радужным, депрессивным, что впитал, -то он позже и выразил в своем «творчестве», и если первые альбомы были все таки более менее человеческого содержания, то этот выбился из общей картины своим явным отстойным демонизмом. Альбом In Utero, из него частично 2 трека склеил. 

Nirvana

Так о чем он там «поет» -орет и кричит, как будто его пытают?
 Я - сам себе паразит, 
Я не нуждаюсь в хозяине. 
Мы объелись друг другом до отвала,
 Мы можем обмениваться нашими эндорфинами. 
Бифштекс из кукол! Попробуй мясо. 
Смотреть на мир со светлой стороны - это самоубийство.
 Я ослеп, - и я на твоей стороне. 

Левое крыло ангела, правое крыло, сломанное крыло,
 Я завел себе свою собственную домашнюю заразу, 
Я обязан позаботиться о ней, должен дать ей имя.
 Ее молоко - мое дерьмо, Мое дерьмо - ее молоко.

Если было трудное детство, а потом свалились все сонастройки на низовых, плюс наркота и прочее, не удивительно что он застрелился, много лабуды пишут критики, пытаясь разобраться в том от чего стреляются или вешаются рок звезды. То ли славы не выдержали, то ли кризис творческий съел. Все просто, низкий дух по вибрациям разрушителен, близость к нему действует на сознание подавляюще, вот Курт и написал Я - сам себе паразит, Я не нуждаюсь в хозяине. Отрицание и крики не помогут, деградация связана с пороками, а где пороки там и дух этих пороков, он ХОЗЯИН. И этот хозяин убивает, раб не может ослушаться, он повинуется и в одури и наваждении берет дробовик и стреляет. Не Бог забрал жизнь Курта, а дьявол его убил.

Смотреть на мир со светлой стороны - это самоубийство.
 Я ослеп, - и я на твоей стороне. 

Курт сам и доказал что все наоборот, смотреть с темной стороны - это самоубийство. 
И это по факту. 





Представляю вам одну – уже НАШУ певицу, малоизвестную, но это нисколько не умоляет её достоинств, жизнь её к сожалению была коротка, но свет её творчества с нами навсегда. Сам буквально месяц назад узнал про нее, кое как нашел во FLACK качестве три альбома, и видеоархив 80-ых, минут на тридцать не айс качество. Тут на сайте разумеется в MP3. Если кому надо, залью в отличном качестве на 

1995. Н.Платицына - Зажгите свечи!
1996. Н.Платицына - Непрошенная гостья

 Сейчас можно скачать с нашего сайта потреково Альбом "Душа" 12 песен.1995 год FLAC Частота 44 100 битрейт 1411 Кб/с  

Наталия Платицына песни "Душа", и "По тропе".
 
Совсем другая песня, смысл и содержание можно сказать для нас не расходятся с нашими исконно русскими ценностями, которые связаны с Духом Святым, который нисходит через Соборование нашего народа в церкви. Наш Дух нас не подталкивает к суициду, наркотикам, алкоголю, все эти прелести внешнего мира от тьмы есть разумеется и у нас, но это все входит там – где есть удаление от Бога – от света во тьму. Нет сопротивления, нет и чистоты.



В инет информации об этой уникальной певице с гулькин нос, может что и найду.Статейку не закончил, будет продолжение как этой темы так и нижеследующего.  

С ИХ музыкой ясно, но и с нашей не все так просто, так как по сути нашей практически и нет, есть масса на русском языке, но это далеко не наше, это - то, что пропихивают ИХНЕЕ через наших, и эти наши многие не русские -не то что по Духу, а даже по национальности, ничего против не имею, но тут часто возникает путаница. Народ -как нация состоится как родство по Духу, и если монгол поет на русском языке, это не означает что он поет русские песни, он поет о своих ценностях, то что ему привили с детства -мать, отец, а они могли его приучить к тому чем сами дышали, если они буддисты, они его воспитывали в их традиции, учили буддийской концепции видения мира, ни как не Православной, и если француз слушает его и даже понимает текст, он может подумать что в песни отражена красота и величие русской души, но там ее и в помине нет. 

Достоевский -"Ты русский настолько, насколько ты православный."





Категория: Мир | Просмотров: 544 | Добавил: marvin
Всего комментариев: 4
avatar
0
1
На мой взгляд тема не столь актуальна как это кажется автору.
Тексты песен никогда не претендовали на хорошую поэзию, маленький процент из всей музыки имеет тексты хорошо написанные, и со смыслом, чаще под ритм и формат музыки в рифму набор подходящих слов не более.
Старая аксиома, не хочешь разочароваться в песне, не ищи перевод.
Все как любили слушать -то что ложится на уши, так и будут любить, особо не вникая в смысл текстов.
Музыка -в первую очередь музыка.

А если в тон темы, видеоклипы можно оценивать по существу воздействия там больше возможностей.

Вопрос марвину а куда делись все ваши комментарии, в ветках диалогов остались только мои, и выглядит как беседа с самим собой. wink
avatar
0
2
куда делись все ваши комментарии, в ветках диалогов остались только мои, и выглядит как беседа с самим собой. wink

Случайно удалил сразу все махом, проверял уведомления на мыло, набрал 345, пришло, удалил, а там птичка стояла ВСЕ...
Беседа с самим собой всегда у вас, в независимости от наличия комментаторов biggrin Так что ничто не изменилось!
avatar
0
3
А как вам это? Dawn of Ashes
Видео не вставляется, пишет что url не правильный, как не правильный?



Все получилось, вставил видео, наверно браузер хандрил.
avatar
0
4
Мне ясно как, вот коммент оттуда одного типа.

..забавные такие кибера...)..да и клип прикольный..)...пост кибер- дарк...) с небольшим индастриалом...

Для него забавно, хотел бы я видеть эти забавы не в церкви а у него дома.
avatar