Главная » Статьи » Asbarto » As-Духовность

Плохой сон про Церковь. 2 часть.


  Плохой сон про Церковь. 1 часть  

   Теперь про сон – если отражает некую реальность – печально..... –это ничего не сказать.

    Если кто из Православных прочитал про сон, он четко мог понять, что сие означает, последствия ужасны могут быть. Лично я не Апокалипсисник – то есть я не пугаю и сам не напуган концом света, там –где мы живем нет света, мы во тьме, мы некогда удалились от Бога и пали, есть замечательная притча об Отчем Доме, по разному можно понимать образы притч, и мое понимание отлично, разумеется никого не склоняю к своему пониманию и не убеждаю и не доказываю, что оно правильное, более того я помню что природа моя повреждена, греховна, и казусы сознания со мной приключаются, тем более наверняка есть шлейф прошлой деятельности, так что ни на что не претендую и уж на истину в жизнь никогда. Но для меня как бы кирпичики сложились таким образом –что вижу оно вроде как правдоподобно, хочется верить в это самому или не хочется – разницы никакой. Более того –убежден что тут на земле мы знать не знаем и никогда не узнаем многих вещей –касательно мироздания, самих себя, и тем паче Бога.

    Если проживем тут достойно и не падем еще ниже, оставив тело в этом мире, душа в ином мире –если попадет во свет, вот там она и осознает не мало. Тут нам даже если и дать эти знания – мы их поймем по своему, особо, искажая и принижая, наше сознание в порочном и греховном бытие сознании не способно вмещать истины во свете, мы преломляем все во тьму. Наше мышление крайне негативное, оценочное. И все отсутствующие фрагменты мы домысливаем и воображаем в меру своей испорченности. История –явный тому свидетель, как в искажениях, так в той простой мысли –что за все века в познании души, Духовного и тонкого плана мы не продвинулись ни на шаг, все существующие «знания» различных учителей человечества и разного калибра гуру – все это пустое и ни чем не наполненное –ПРЕДСТАВЛЕНИЕ отдельных личностей в результате воздействия подсознания на сознание- то есть все эти товарищи пусть даже и достойные имели неосторожность доверять своим источникам информации с тонкого плана, яркий пример тому – Даниил Андреев и спущенная ему от лукавых гуру тонкого плана концепция Розы Мира. Можно вспомнить всякие Каллагии, Атлантидные теории, Хроники Акаши, системы Шмакова, систему Гурджиева (наверно саму крепкую – то есть выдающееся правдоподобную), инопланетно –рассоидные теории, тьма и плюс вагон всем этим картинам мира, но человечество как было в плену неведения так и осталось, есть такое простое действо и оно всеми видимо в жизни –если что есть и оно настоящее –оно естественным образом расходится, распространяется и становится достоянием всех и каждого.

   Человечество стало лучше? Добрей, отзывчивей, порядочней? Раньше копьями убивали друг друга а теперь самолеты, бомбы, разум разве прибавился, ведь знание повышает разумность, а его у нас все меньше и меньше, и какого качества мы имеем знаний, - обычного –физического уровня, тонкое в области непознанного так и осталось –имею ввиду для всех. То что куча практиков вываливается сознанием в астральные слои и получает кучу дезинформации – так это не знания – это барьер на пути знания, астрал завлекает самые пытливые умы ЛЮДЕЙ ПОИСКА – которые хотят познать себя, мир, Бога, и лукавые им дают – то что описывал выше – ИЛЛЮЗИЮ –подмену, нечто, - что пытается собой подменить или сокрыть истину. Оно выдает себя за знания, истину.

Фразу Иисуса Христа все знают –«По вере вашей и будет вам!»

   Все слышали, знают, но разве много кто осознал весь огромнейший смысл одной фразы, тут столько ключей для понимания множества процессов, законов и смыслов, что можно систему создать, но не стоит, они уже созданы в меру ВЕРЫ различных гуру, просветителей, философов, известных личностей. Вера их лежала не в сфере простых вещей природного бытия, они искали –кто Грааль, кто сверхспособности, кто власти над миром, каждый искал –то, чего ему не хватало, но только не Царствия Божьего, если не следовать их путем а понять простое – «Все что нам необходимо –оно уже нам дано, оно есть, и оно в нас.» Вот только вопрос –как к этому подступиться и что это вообще –что оно представляет из себя? Глупо сейчас взять и написать, - оно для меня ценность, и я шел долгие годы к этому, а если я все это обозначу словами и тут выложу – кислые мины и возможно смех, и это нормально, так как для вас все будет пустым – то что вы сами в себе не выстрадали. Если вам дать теплоход, он долго не будет бороздить океаны, ваше управление будет прохладным, потонет –то что вам досталось без труда и вам будет пофиг, а если вы сами топором лодку себе будете мастерить с полгода, вы будете любить каждый изгиб, гладить дощечки, а когда поплывёте ваша душа будет ликовать, эта ценность ваша и более ценна чем теплоход кому то данный. Говорят что Бог –есть любовь, и только любовь.

Может уже и просматривается намек на Веру?

Верит кто в силу «Чистого разума» - куда его теплоход приплывет?

Если во мне все есть – как это явить себе и для себя?

Никак, мое отношение к другим –вот тут уже ближе, ближе к чему или к кому? Если Бог –это любовь, что во мне приближает к Богу?

Притча про Ближнего о чем говорит?

   Скажут сейчас многие причем одновременно и хором – «Человечество лучше не стало, каков смысл Христианства, - оно лучше не сделало человечество, не облагородило,» и если оно все дано и оно есть так в чем тут весь фокус покус?

   Чем жило и живет человечество все эти века за исключением крайне малого процента людей –которые жили по заповедям Христа? Своим комфортом, как теплей и посытней, -это нормально, если не забывать о главном, на что все людские ресурсы были массово сфокусированы? На блага этого мира, благополучие выраженное в том – что и сколько имеешь и что это позволяет иметь, поколения трудились и создавали продукт промышленный, потом кучка правителей решала созданное отобрать, миллионами шли на войны, потом опять вставать из пепла, циклично –создали, уничтожили, создали уничтожили, ничто как бы в рост не шло. Какие концепции владели умами человечества? Всякие, но ни как не отказ в массовом порядке от всех соблазнов мира, все прелести только прельщали, но ни как не отторгали, все ценности человечества –как кубик рубик, переходящий из рук в руки, владельцев ни как не улучшающий, и сам по себе всегда кубик.

   Так что Христианство при всей видимости своей многочисленности очень малочисленно по сути своего содержания, -тех кто живет по Христу.

   Свобода выбора нам дана от Бога, и он нас не ущемляет, но все хотят верить в Бога только если он на моей стороне, вот бы мне дом да машину, а этих гадов вял бы и наказал… Если что не так в жизни, -Бог отвернулся от меня, если пришел домой и после этого ливень. – слава Богу –не подмочил меня, каждый полагает что Бог должен под каждого муравья менять погоду, воздействовать на соседей, истреблять врагов, он как бы должен быть на чьей то стороне, и разумеется на моей – ведь я ПРАВ и я не такой гад как эти козлы. И полагают что все это как бы должно выглядеть справедливо. А че, соседка зырит глазливо на меня, так что бы глаз лишилась …стерва, да что бы её приподняло и бросило к ногам моим и она еще раскаялась передо мной и низко ползала издалека завидев меня.

О какой Бог нужен всем.

   Получить нечто – достаток, здоровье, красавицу, а тут мне толстый поп – «Покайся ты грешник..», - Сам такой, иди и кайся. Все хотят получать а не слышать –про то какой ты плохой, в том вся и фишка что не желаем знать правду о себе, и слышать не хотим, я не хочу знать про то – что у меня нога сломана, я об этом не знаю, но мечтаю стать чемпионом мира по бегу, и если я не чемпион, Бог не на моей стороне, и бежит с одной ногой и еще больше озлобляется на жизнь и людей, - то упадет, то сильные боли, вот так и живем, а те концепции которые разработали гуру – они одна краше другой, и берут их прелести себе в архив, самообманом убеждая себя в своих успехах, в одной восточной концепции самые заключительные слова примерно таковы – «Ты и есть То..», в одном сообществе один тип развивал тему вокруг фразы их Ветхого Завета –«Вы что забыли –что вы Боги?». Вот каждый и пытается подмять под себя вселенную, все должно вращаться вокруг одной личности, правда нас , 6 миллиардов, и все боги… Эгоизм и сверхэгоизм -вот оно что в нас во всех и вытравить это в себе одна из задач, примитивные сразу логику включают - "Ага не быть эгоистом, пойти и все отдать...Ха ха, ха...."

  Все вещи сводятся к материальному – прибудет или убудет, вот и цепляют лекции таких демагогов как Лайтман, в лекциях про «Бога» все крутится в понятиях ПОЛУЧИТЬ И ОТДАТЬ. В эзотерике и в некоторых учениях крепко сидит такое понятие как –«Если ты будешь часть отдавать, тебе Бог даст более, что бы ты имел, и отдавая ты получаешь…» Ты мне – я тебе. Дал мне Бог миллиард, создам фондик, благотворительно нищебродам скину мильончик и мне тогда Бог даст еще миллиардик..

Всем известна любовь олигархов и преуспевающих к благотворительности.

Пардон, -не любовь, а расчет, бизнес, и только бизнес. Чистая арифметика.

   Что интересно человечество везде и всюду ум развивает, очень здорово техника совершила гигантский скачок, и люди там сверхумные двигают прогресс, в шашки поиграть – надо изучить и научиться, но вот что касательно Бога – тут такой примитивизм проявляется, что в ужас приходишь, странно как то все это выглядит, умный человек вроде – беседуешь, эрудирован, коснись темы бога –моментально тупеет и пошел набор примитивизма. В общем знания О Боге нам не даются, и лично мне понятно почему в Христианстве отсутствует многое из того что есть и вагонами в левых концепциях, или других учениях, Христом дано только –то что можно применить и использовать на пользу своей душе –для ее спасения, для ума нет жевачки. Хотя есть и для ума – то что оформлено позже в апологетике –попытка словами описать опыт уже из аскетики монахов – то есть того что было ими установлено опытным путем –живя по Духу Учения Христа. Довольно крепко и внушительно, когда в первый раз стал читать уже после страниц 10 понял что сложновато для меня, не стал уже вникать полностью, читал так – понял –хорошо, не понял дальше не застревая. Ближе и понятней для меня стала глава про Энергии.

  Понятное дело –сколько лет уже практиковал –левые но энергии, и действительно мне как легче всего эта глава далась. Разумеется –относительно, то как понял –не факт что понял правильно –так как оно дано.

Приведу цитаты из Очерка Богословия Восточной Церкви Лосского.


  В акте творения Единосущная Троица дает познание о Себе через Свои природные энергии. Силы или энергии, в которых Бог проявляет Себя вовне, это - Сам Бог, по не в Своей сущности. 

  Святой Максим Исповедник выражает ту же мысль, когда говорит: "Мы можем приобщаться к Богу в том, что Он нам сообщает, но к Нему нельзя приобщиться, по Его несообщимому естеству" [108].

Так же как и Дионисий, святые отцы называют энергии "лучами Божества", пронизывающими весь тварный мир. 
Святой Григорий Палама называет их просто "божествами", "нетварным светом" или "благодатью". 
 

   Присутствие Бога в Его энергиях должно понимать в смысле реальном. 
Это - не действенное присутствие причины в ее следствиях: энергии - не "следствия" (эффекты) Причины, как мир тварный. Они не сотворены, не созданы "из ничего", но превечно изливаются из единой сущности Пресвятой Троицы. Они - преизбыток Божественной природы, которая не может себя ограничить, которая больше своей сущности. Можно сказать, -что энергия раскрывают нам некий образ бытия Пресвятой Троицы вовне Ее неприступной сущности.

  
   Если коротко – то что мы чувствуем в церкви и называем Благо, - это энергия нисходящего Духа Святого, лично я хорошо всем тело чувствую энергии и в церкви этот поток постоянно идет, во время службы он усиливается, не сказать что сильно, просто разница заметна, но она не столь существенна. И если образно представить что мы живем во тьме или по другому - может кто знает образ Платоновой пещеры, то эти «лучи божества» в церкви можно очень грубо изобразить так.




    В церкви – все что там происходит – Соборность, службы, молитвы, атрибутика, все это как бы создает условия для привлечения Духа Святого, его энергия изливается в пространстве церкви, плотность иная нежели в городе, это мощный поток энергии, он очищает, поддерживает, насыщает душу , и после его Благостного воздействия люди и чувствуют то самое - облегчение, и если вспомнить сон – густые черные облака дыма которые идут вверх – это как бы –то, что Дух Святой уже не присутствует, или перекрыт грязью. 

 Осквернение может оттолкнуть Дух Святой. Так что увидеть такое даже во сне – это очень ужасно в своих последствиях –если такое уже по факту свершилось, если это картинка из будущего, печально, это означает –то, что уже не будет таинства «Крещения», «Причастия», а если и будет все происходить на уровне физики, этого не будет происходить по настоящему. Будет просто представление без наполнения.

Словами не православными – если энергия перекрыта, люди не могут сонастроиться на частоту Энергии, и когда тело оставит душа, она не сможет уйти по этому ЛУЧУ назад в Отчий Дом.

  Когда бесы захватили власть в 17 году они не случайно разрушали церкви, отрезая людей от Блага, тьма окутала всю страну, отсюда и бездуховность на 70 лет, только крепкие в вере своими молитвами держали связь с Богом. 
Это грубо на рисунке А- Б, тонкая нить в область макушки.

В 17 году Дух народный был подорван и вместо духовности пришла нравственность и мораль, а эти категории на порядок ниже.

   Эта как бы нитка появилась после крещения «семя благое посажено» потом оно молитвами, причастием, участием в таинствах церкви было «обильно полито» и прорвалось по частоте Энергии Духа Святого, если лишить человека возможности крещения, тогда и полив может ничего не дать, так как пространства будут в вибрациях тьмы, а это как панцирь, сможет ли человек лично своими усилиями установить связь с Богом – это под большим вопросом. Представляю что изложенное многим покажется бредом, и даже некоторым Православным Христианам очередной ересью, но это от отсутствия понимания, вникайте в суть Христианства, почитайте Богословие, вспомните притчи Иисуса Христа.

   Не мало надо сложных пояснений –для того что бы прийти к тому что все очень ПРОСТО. Вспомнил Серафима Саровского который говорил об утраченной простоте понимания, я не думаю, что проник в речения великого святого, но эта часть про простоту мне очень даже понятна.

   Смотрите – великий святой, молитвенник, аскет, живший в лесу, мог бы как бы локально жить и «Стяжать Духа Святого», нет, даже он периодически посещал церковь. А как иначе? Мне понятно, никак. Или своя нить или мощный поток в церкви–как отклик на Соборные молитвы сотен и тысяч людей. Как смешны заявления групп сект, которые в не церкви полагают что это про них и для них сказано - "Там где трое, там и церковь", не во всех случаях надо понимать буквально, тем более Христос многое что донес в виде образов из притч. Мы же не ищем семя упавшее среди камней, ..... Не пытаемся ходить по воде, не пробуем накормить несколькими рыбками сотни людей. Образы притчами для обхода логики ума, они помогают осознанию, а если буквально умом все переводить в плоскость линейного мышления и анализировать логическими связками и строить понятия, так можно все извратить.

   Иисус Христос – «Оставьте мертвым хоронить мертвых,,» Кто может логикой ума пояснить правильно эту фразу? Я думаю что никто. Кто был всегда духом ЖИВОТВОРЯЩИМ? Живой Дух – Дух Бога, благодаря ему все существует, только в различном качестве, про кого было сказано –мертвые? Про тех кто не крещен, не крещен Духом Святым, в ком нет и семени –то есть даже зачатков, душа пробуждается во тьме при свете Духа Святого, она как бы оживает, и власть ума в сознании ослабляется, - царствие небесное –оно внутри вас, но его надо пробудить, оживить, призвать к жизни, иначе – в ином положении мы мертвы – для жизни вечной, Христос пришел нас СПАСАТЬ, а спасают тогда – когда положение хуже некуда, Христос соединил мир Тварной с Нетварным, то есть соединил Небо и Землю, он провел в нашу тьму Энергию, Дух Святой снизошел в том качестве в котором он спасает наши души из этой тьмы. Он вездесущ и всюду во вселенной – дело только как бы в плотности и концентрации, грубо говоря если вы пьте кофе, вы все его качества получаете, но если вы ложку кофе сыпанете в ведро воды, вы уже даже и не почувствуете вкуса кофе и оно не произведет тот эффект как в чашке… В энергиях важны не только качества, но и сама плотность энергии, концентрация и фокус.

Вернемся ко сну, что означает вагон который взорвался и опрокинулся прислонившись к стенам Собора? Вагон, поезд, путь, дорога, церковь это как станция которая отправляет в путь наши души назад в Отчий Дом, короче это ПУТЬ, который усилиями людей а некоторые из них мне показались знакомыми –то есть я их видел, видимо они известны общественности, православным, выходит так что им удалось разрушить путь – то есть сделать так что бы энергии –то есть Блага не стало в церкви, и там где шел «Луч божества» осталась густота черная, история нам показывает что церковь всегда могла устоять в любые времена. Были и расколы, и гонения, разрушали церкви, менялись в руководстве церкви люди, но она устояла, выходит что кто то сможет «перекрыть» связь, разрушить путь назад в Отчий Дом или это уже произошло? Наверно нет, вспомнилась мне фраза которая иногда возникала периодически – «Времени мало..», 

    Можно широко трактовать понятие самого времени и что такое мало или много. Может его и мало для нас всех осталось. – надо активней заниматься собой, может действительно произойдет нечто –что повернет необратимо ход истории – это не война – тут пофиг, тело покинули и ауфидерзейн этому миру, хуже если души останутся уловленными тут без возможности спасения. Вот это уже серьезно, и есть ли силы которые могут так кардинально изменить план нашего бытия без возможности исхода. Видимо есть, конечно можно вспомнить апокалипсис, армагедон, но я к этим астральным глюкам не отношусь как к откровению от Бога, Христос ничего такого не говорил, в том плане что несколько фраз было но из этих фраз не вытекают столь широко трактуемые описанные события, вся эта инфа очень четко смахивает на астральные штучки, такого добра в виде символизма сам видел вагонами, если бы записывал все виденное, можно было бы не один том издать таких «иносказаний». Я понимаю почему так долго ОТКРОВЕНИЕ не канонизировали, видимо потом кому то удалось пропихнуть свои изыски от астральных друзей. Поэтому понимать сквозь призму "откровения", не особо располагает, а может и сам сон из тех же слоев, страшилки, пугалки, может и нужны и даже имеют особую свою полезность для ленивых - дать толчок для правильных движений. 

 
Категория: As-Духовность | Добавил: marvin (09.07.2016)
Просмотров: 167
Всего комментариев: 0
avatar