Главная » Статьи » Asbarto » As-Духовность

Роза Мира подмены.

   Начало "Лжеучения" 

  Про справедливость выше порассуждали, про ожидания народа в те времена вскользь прошли, и вот что «друзья» сообщают Андрееву (их оценка миссии Иисуса Христа) –очень интересно. Типа того - как бандиты оценивают деятельность честного милиционера. 
 Сам Андреев очень хорошо описывал лжеучения, смысл примерно следующий, любое учение даже левой руки не может состоять из одной лжи, там должно быть не мало и правдивого, но при этом присутствует в малом количестве лживый элемент, который все эти "правды" искажает, и придает им вполне определенный характер. Примерно как то так. 

  Обычную ложь раскусят быстро, а учение рассчитывает на долгое плавание на века.

   Почему Иисус не облёк в письменную форму изложение Своего учения? Почему предпочёл доверить эту задачу Своим ученикам? Ведь, даже будучи боговдохновляемыми, евангелисты оставались людьми, а великий враг не дремал, и даже на книгах Нового Завета явственно различается местами его искажающее прикосновение. Но Христос не мог изложить Своего учения в книге потому, что учением были не только слова Его, но вся Его жизнь. Учением было непорочное зачатие и Его рождение в тихую вифлеемскую ночь, озарённую пением Ангелов; Его беседа с Гагтунгром в пустыне и Его странствия по галилейским дорогам; Его нищета и Его любовь, исцеления больных и воскрешения мёртвых, хождение по водам и преображение на горе Фавор; Его мученичество и воскресение. 

  Такое учение могло быть изложено, хотя бы с пробелами и ошибками, только живыми свидетелями этого божественного жизненного пути. Но в пробелы вкрался исконный враг; проникая в человеческое сознание авторов Евангелия, он сумел извратить многие свидетельства, исказить и омрачить идеи, снизить и ограничить идеал, даже приписать Христу слова, которых Спаситель мира не мог произнести. У нас ещё нет способов отслоить в Евангелии подлинное от ошибочного, нет точных критериев, нет очевидных доказательств. Каждому, читающему Новый Завет, следует помнить лишь, что учение Христа - это вся Его жизнь, а не слова только; в словах же, Ему приписываемых, истинно всё, что согласно с духом любви, ошибочно всё, отмеченное духом грозным и беспощадным.

   
   Последний абзац выделил, так как полностью согласен и даже настаиваю на том что бы помнить всегда, нет гнева Божьего, негативных эмоций лишен, да и как может гневаться к примеру человек на муравья, на букашку, на травку? Тем более Бог на нас, - неразумных и грешных, которых он любит, и желает возвращения назад к нему в Отчий Дом.



   Иисус Христос есть планетарный логос, одна из богорожденных монад. Он является божественным разумом брамфатуры шаданакара. Он - вождь всех сил "света" в шаданакаре. Планетарный логос неоднократно воплощался на Земле, последний раз воплотился в образе Иисуса Христа. В этом последнем своем воплощении, по утверждению "Розы Мира", Иисус Христос не смог выполнить свою миссию до конца: "Насколько метаисторическое познание допускает понимание задач Христа, стоявших перед Ним в Его земной жизни, настолько их можно определить пока следующим образом.

    Приобщение человечества Духовной Вселенной вместо догадок о ней при помощи спекулятивной философии и одиноких предчувствий; раскрытие в человеке органов духовного воспринимания; преодоление закона взаимной борьбы за существование; разгибание железного кольца Закона кармы; упразднение в человеческом обществе закона насилия и, следовательно, государств; превращение человечества в братство; преодоление закона смерти, замена смерти материальным преображением; возведение людей на ступень богочеловечества. О, Христос не должен был умирать - не только насильственной, но и естественной смертью. 

  После многолетней жизни в Энрофе и разрешения тех задач, ради которых Он эту жизнь принял, Его ждала трансформа (преобразование материальности его физического тела. - В.П.), а не смерть - преображение всего существа Его и переход Его в Олирну22 на глазах мира. Будучи завершенной, миссия Христа вызвала бы то, что через два-три столетия на земле вместо государств с их войнами и кровавыми вакханалиями установилась бы идеальная Церковь-Братство. Число жертв, сумма страданий и сроки восхождения человечества сократились бы неизмеримо"23. Итак, Иисус Христос умер, не завершив Свою миссию, что отразилось на всем человечестве и созданной Христом Церкви. 

  В чем же состоят последствия незавершенности Его миссии? "Недовершенность миссии Христа сказывается и в том, что материальное начало в природе и плотское в человеке не дождались предназначенного им просветления во всеобщих масштабах, а не в одном только естестве Самого Христа. И, оставшись непросветленными, они были выброшены христианскою церковью за пределы того, что обнималось ею, что ею принималось и благословлялось

  Таинства крещения и причащения отрезали неофита от языческого оправдания самодовлеющего плотского начала; никакого же иного осмысления, высшего, не давалось. Эта аскетическая тенденция христианства, едва смягченная компромиссным институтом таинства бракосочетания, эта поляризация понятий "духа и плоти", которую влекло за собой христианство во всех охваченных им культурах и которая привела в конце концов к безрелигиозной эре цивилизации, - все это не было простой случайностью или хотя бы явлением только одного исторического плана. Напротив, в этом отразилась особенность, свойственная христианству в его метаисторической судьбе, - особенность, предопределенная именно оборванностью миссии Христа в Энрофе.

   Главное же, в Энрофе вообще не совершилось коренного сдвига. Законы остались законами, инстинкты - инстинктами, страсти - страстями, болезни - болезнями, смерть - смертью, государства - государствами, войны - войнами, тирании - тираниями. 

  Образование церкви в человечестве, обремененном прежней самостью и не огражденном от темных инспираций, не могло вызвать того стремительного прогресса - духовного и нравственного, который совершился бы, если бы Гагтунгр не оборвал жизнь Христа"


«Друзья» нам сообщают – что не совершилось коренного сдвига, как бы должны были произойти огромные изменения во всем, а самое главное в качественном преобразовании человечества, если ваш сосед к примеру грубый и неотесанный – он как бы должен был стать высокодуховным, образованным и интеллигентным, но такого не произошло, выходит и миссия не состоялась, нет эффекта!!! Как по волшебству измениться полностью, стать совсем другим человеком.

  Абсурд полнейший, почему то Андреев тут это все скушал, он то сам не наивный простачок, тем более он был Православный, и простые азы религии должен был знать. В чем суть и смысл миссии Иисуса Христа? Спаситель –он спасает – это элементарно, в чем состоит спасение и от кого?

   В чем изюминка спасения, как это происходит? Но прежде всего надо сделать экскурс в другие религии, что там и как там для общего представления.

  Буддизм – тут все мы в состоянии аффекта, в сознание прет поток индрий –частиц, которые вызывают определенные воздействия на сознание, они имеют качества (составлена классификация), изменяя приток – то есть не отождествляясь, не вовлекаясь в мир суеты, происходит как бы отказ от активного действия тут, так как закон причин и следствий вовлекает в кармическое колесо, вырваться из колеса – прервать чреду перевоплощений, главная цель, для этого идет работа над собой – бездействие и состояние «не ума», и оно как бы все ведет к ОСВОБОЖДЕНИЮ. Уйти в ничто и раствориться в этом великом ничто.

   Кришнаизм - все практики – что йога, что путь восьмеричный, все не действует в век кали юги, все древние рецепты не дают эффекта, а только распевание мантры харе кришна ведет к освобождению и ведет к тому что преданный кришне попадает на райскую планету. 

   Ислам – праведная жизнь и человек заслуживает райского мира где получает награду за все свои мучения. 

   Видим что общее одно – свалить отсюда да подалее, вырваться, освободиться, покинуть этот мир. Одно общее только подход различен, везде как бы свой набор рецептов причем строгое соблюдение этих рецептов может гарантировать успех мероприятия по освобождению. 

   Только в иудаизме нет планов свалить отсюда, наоборот застолбиться тут навсегда. Более того активность и только активность всех из поколения в поколения как бы приближает к заветной мечте, но предварительно надо собрать все золото земли, придет их бог и поделит все золото мира между ними. У них главное все блага этого мира сосредоточить в своих руках.

   Иисус Христос дал массу образов – о том как тут быть в этой непростой ситуации, кто для нас является ближним, приоритеты расставил, напомнил о царствии небесном –которое внутри нас, сказал что мы этот мир мы не любили, желающим шествовать за ним –идти без оглядки, мертвым оставить мертвых, не соблазнятся, кесарю кесарево –богу богово, то есть отдавать должное миру – работа, семейные узы, обязанности, но всегда помнить о Боге, молитвы, праведная жизнь, изживать пороки, не грешить. Ходил и проповедовал о Царствии Небесном, лечил, исцелял, бесов изгонял, учеников так же научил исцелению. 

  Отличие от всех Христос провел Дух Святой и крестил Духом Святым, до этого водой где это было принято, а чаще всего различные магические ритуалы, и ритуалы жертвенные, пролитие крови –что бы божков разных рангов умилостливить. –что вполне даже логично, при полной тьме мира этого –адские духи могли издеваться и глумиться, кровь прлитая животных или жертва – девственниц преподносили, и народ меньше кар как бы испытывал, а если война –так привлечь духов которые помогут победить. Тесное сотрудничество с духами ада – это практически всю историю происходит. Тот же гитлер отправил экспедицию на Тибет что бы узнать тайны магии и способы привлечения сил (духов).

   Христос в ад провел Дух Святой, он «СОЕДИНИЛ МИР ТВАРНОЙ С МИРОМ НЕТВАРНЫМ». Что такое Дух Святой уже рассматривали (в богословии все четко и ясно сказано), так вот Дух Святой который нисходит к нам – это энергия, это как бы луч, и если человек «стяжает духа святого», он (его душа) по этому лучу и уходит назад в Отчий Дом. Для этого создана церковь, соборные молитвы, крещение, причастие –все это способствует тому –что бы дух в нас укреплялся, мы как бы на одной частоте, по этой частоте и уходят –те, кто жил по Духу Учения.

   Среднее место по цели освобождения у магов, не делеко далече -не в рай, и не на самой планете в теле, там как бы прокачать энергию , трансформацию тонких тел и зависать бессмертным недалеко от земли на планах бытия околоземных. И оттуда влиять на ход истории и воплощать свои дела. 

  Кто и чего достигает на самом деле придерживаясь своего учения нам не известно, все это мы уже будем точно знать только ТАМ, тут можем только предполагать и надеяться. Если я верю во Христа, и живу по Христу –я верю в наш путь спасения, и мне другие не нужны.

  Видно что друзья Андреева вообще все напутали и переврали, можно даже сказать что –все что они говорили –это ближе всего к иудаизму, так как все ожидания связаны у них так же именно с этим местом –землей, а не каких то райских мирах. 

   Христос –«По вере вашей и будет вам!» Если кто верит что путь спасения на юге, он следует на юг, кто верит что на западе, он двигается на запад, и что там будет на северах да западах сами увидите –кто туда шел, веря в истинность своего учения. Нам дан выбор, и делаем мы его не в знании, а по доверию и вере, одни верят в бредни Левашова, другие в школы Гурджиева, третьи в силу кундалини, их тьма этих гуру, куда вас приведет –одному Богу известно. Я верю в Истинность Христа, и все другие пути мне по шарабану, так как на некоторых из них я уже был, хлебанул по полной, и знаю благодаря кому и чему выбрался из болота.

  Роза Мира нам повествует о бесконечной битве добра и зла и раздула эти битвы до гигантских космических размеров, целые звездные системы демонизированы, и наша солнечная система так же. Но лично мне Православный взгляд ближе -

Митрополит ИОАНН

ХОД МИРОВОЙ ИСТОРИИ извилист и непредсказуем.

Вопреки распространенному мнению, ее течение не есть результат "борьбы добра и зла". Это заблуждение, утверждающее нравственный дуализм, а проще сказать - равняющее Всеблагого Бога с Его падшим творением, низверженным херувимом, превратившимся в мрачного демона, - доныне служит первоосновой множества пагубных недоразумений и ошибок во всех областях человеческой жизни.

Силы добра неизмеримо превышают возможности зла. Причины всех земных нестроений в том, что зло - именно зло - борется с добром, пытаясь разрушить промыслительное Божественное устроение мира, которое по милости Божией должно совершиться полным искоренением грехов и страстей.

И если бы человек, почтенный от Господа превыше всякой земной твари, обладающий богоподобной свободой - свободой нравственного выбора - не злоупотреблял ею, произвольно склоняясь на соблазны зла, не было бы в мире места темной силе и простора для ее действий па земле.


  В космос лезут все гуру, каких только вариантов мироздания не существует, и это понятно, придать вес лживому учению снабдив увесистой системой описывающей всё, это как бы придает всему правдивость, поди – попробуй ка проверь! Всегда мусолят очевидные и хорошо известные факты -«Войны не прекращаются, люди деградируют, зло торжествует, в Африке дети мрут от голода и все это в замесе своих трактовок происходящего, если мы видим все это, нам, к примеру Гурджиев это объясняет прожорливостью Луны, типа излучения идут на нужды космоса, и разумеется свой путь спасения, система Гурджиева по праву по своему весу рядом с Розой Мира. Обе системы выглядят мощно, убедительно и мысли таковы – такое не реально придумать человеку, -это видимо реальность. Нифига подобного.
Категория: As-Духовность | Добавил: marvin (14.07.2016)
Просмотров: 158 | Комментарии: 8
Всего комментариев: 8
avatar
0
1
Андреев -Но в пробелы вкрался исконный враг; проникая в человеческое сознание авторов Евангелия, он сумел извратить многие свидетельства, исказить и омрачить идеи, снизить и ограничить идеал, даже приписать Христу слова, которых Спаситель мира не мог произнести. У нас ещё нет способов отслоить в Евангелии подлинное от ошибочного, нет точных критериев, нет очевидных доказательств.


А что разве не могли приписать исказить за такое время?
avatar
0
2
Возможность напакастить всегда есть везде и всюду, могу сказать что есть искажения и приписки в Новом Завете, но они столь незначительны и несущественны, что и смысла нет о них говорить, хотя для кого то они и могут играть большое значение, дело в том что бы к примеру вести существенные искажения в химию, надо её хорошо знать, а если нет понимания химии, все поправки будет смешны, или столь безграмотны что любой химик их увидит, так что вреда никакого, только для тех кто только стал изучать химию могут быть эти помарки проблемными.

Народ был взращен на конкретных идеях, ритуалы, внешняя сторона, лицемерие, фарисейство –уровень людей –все это не позволяло понять суть Учения Христа настолько что бы четко знать, как задать не тот крен, есть в инет сравнительный анализ евангелия от Луки и Маркиона, можете найти и посмотреть –что правили товариЗчи.

Для людей которые могли бы войти в Православное Христианство но не вошли, оттолкнуло от Христа - не то что там где то нечто подправили, а совсем другое и оно не в Новом Завете.
avatar
0
3
Причем отвело от пути к спасению я думаю огромное количество людей и цифра как мне кажется не сотни тысяч а ближе к миллиону.
avatar
0
4
И что это? Не слышал подобного ничего.
avatar
0
5
Не сейчас и не в комментарии, эти дни буду занят, позже напишу.
avatar
0
6
Не видно на эту тему ничего, может на глаза не попалось?
avatar
0
8
Сегодня написал первую статью на эту тему Христианство -искажения этапы. Закинул на форум, можно обсудить в формате форума.
avatar
0
7
------и все это в замесе своих трактовок происходящего, если мы видим все это, нам, к примеру Гурджиев это объясняет прожорливостью Луны, типа излучения идут на нужды космоса, и разумеется свой путь спасения, система Гурджиева по праву по своему весу рядом с Розой Мира. Обе системы выглядят мощно, убедительно и мысли таковы – такое не реально придумать человеку, -это видимо реальность. 

 Если человеку трудно придумать - откуда идеи, системы?
avatar